Подари мне кусочек дождливого неба...

Подари мне кусочек дождливого неба... Такого неба, которое любишь сам - густого, серого и мягкого. Чтобы я могла подумать - и этот кусочек оказался над моей головой, чтобы я промокла до нитки под дождем. Залезем на крышу кирпичной рыжей пятиэтажки, и ты выберешь мне тот лоскуток облака, который больше всего тебе понравится. Ты укажешь в его сторону рукой, и я точно пойму, кто из них - мой. Мой и твой... Наш кусочек неба, наш маленький дождик. Глупо, наверное, но в разговоре с тобой это кажется так просто. Я не видела еще никого, кто любил бы дождь так же, как я - странно и легко. Наверное, я и тебя уже полюбила такой же легкой и странной любовью, какой люблю его...
Послушай, а давай сломаем все зонтики! Надоели эти пестрые тряпки на холодном стальном каркасе - нечего прятаться от дождя, это же глупость. А ну и что, что в нашем городе дожди и кислотными бывают, нам это не страшно, есть же волшебный кусочек неба, который нас никогда не обидит... Ведь так?
А свежие лужи - самые верные зеркала, в них мы видны без прикрас. Кто бы мог подумать, что однажды я буду вот так стоять возле одной из них, глядя, как капли срываются с моих мокрых волос и падают в зеркало, и глуповато улыбаться собственному отражению в воде. А почему?.. Потому, что у меня и так уже есть кусочек дождливого неба. Кусочек, который я когда-то заметила за твоей спиной... Помнишь - тогда, в крайний день октября, пошел сильный ливень, и вы с друзьями, мокрые до нитки, завалились ко мне в гости? А потом мы всем гуртом пошли гулять по мокрому черному асфальту. Было же так здорово!..
А ведь это была моя самая, наверное, любимая осень. С ума сойти. Глупость какая-то... А вместе с тем - хорошо. У нас будет свой дождь... А если не захочешь - дождик будет только у меня. Мне не жалко, в конце концов, если бы не ты, у меня никогда не было бы своего собственного кусочка дождливого неба... Так что спасибо тебе. За это. Даже если ты никогда не услышишь этих слов - спасибо...
За осень, за дождь, за простую и, наверное, наивную улыбку. Просто так. За то, что ты... ты же...
Подарил мне кусочек дождливого неба...


Рецензии