Расскажи мне сказку

Посвящение:
Посвящается всем молодым родителям, которые собираются на ночь рассказывать своим очаровательным отпрыскам сказку.


 Мама: Сказка
 Папа: Начало.
 Мама: Это было в одном королевстве.
 Папа: Так давно, что уже никто не помнит в каком.
 Мама: Королевство было таким маленьким, но очень красивым.
 Папа: Хотя чёрт его знает – это ведь было так давно.
 Мама: Но тут действие уколы кончилось, и Он проснулся.
 Папа: Но, увидев, что за двести лет ему так и не поменяли простынь, что хлеб зачерствел и сдохшая кошка мерзко бздит, он укололся снова и упал замертво.
 Мама: Но, видимо, лекарство было просрочено, и через пять минут он снова открыл глаза.
 Папа: Поняв, что жизнь ему опративила, он застрелился из револьвера.
 Мама: Подвёл склероз – он опять забыл о своём бессмертии и вновь стал метаться по комнате.
 Папа: - Стоп, съёмки окончены! – нервно кричал режиссёр.
 Мама: И положил руку на толстый зад ассистентки.
 Папа: Нащупав что-то незнакомое, понял, что ошибся, и, подняв глаза, увидел уборщицу Жанну Абрамовну.
 Мама: - Опять она не на своём месте,- подумал король, но вслух произнёс: - съёмки окончены, теперь все могут заняться своими делами.
 Папа: Жанна Абрамовна оказалось умалишённая (видимо, пыли надышалась), и с криками «лови кузнечика», огрела режиссёра шваброй.
 Мама: - Дура! – подумал король - не надо было на ней жениться и молча направился в тронный зал.
 Папа: Королева Жанна Абрамовна поскакала на швабре за ним.
 Мама: Она тут же была схвачена стражниками, и король гневно приказал отправить её за решётку к старому колдуну.
 Папа: - Ну, вот сынок, на сегодня хватит, а теперь спи – отец поцеловал малыша и пошёл спать в другую часть пещеры.
 Мама: Снаружи барабанил дождь, и иногда слышались раскаты грома – это было довольно странное явление, учитывая, что они жили на севере.
 Папа: Отец проснулся и подошёл к малышу. Мальчик спал, иногда только почёсывая своё шестое ухо.
 Мама: Но не прошло и мгновенья, как в пещеру ворвался бешеный медведь и сожрал их обоих.
 Папа: Принц проснулся и , стирая пот с лица, подумал: «Боже, в чём вина моя скажи. За что такие страданья посылаешь ты мне?
 Мама: Врач улыбнулся и сказал «У нас в психбольнице и не такое бывает, так что спи спокойно и ничего не бойся».
 Папа: Ну вот, - подумал принц – опять бред!
 Мама: И безмятежно заснул…


 Март 2005 года


Рецензии
Это вы сами сочинили, или просто где-то подслушали?
С улыбкой,

Владимир Юрьев   06.07.2007 17:23     Заявить о нарушении
Почему же сразу глупость? Вполне жизнено...:))

Владимир Юрьев   07.07.2007 21:40   Заявить о нарушении