История

Одна небольшая, но уважаемая адвокатская контора искала сотрудника. Тысяча выпускников юридических вузов искали себе рабочее место. Выпускнице Ольге повезло... С пятого раза. Сначала она прошла собеседование с начальником отдела кадров. Потом с замом главного. И после общения с главным была зачислена в штат. По началу она просто возилась с бумажками. Систематизировала недолгий, но мощный опыт работы конторы. Потом, постепенно, стала получать новые задания. И понемножку вышла на ожидаемый уровень. Непосредственная работа по специальности. За время своего становления она заслужила положительную репутацию от руководства и лестные отзывы от сослуживцев. Упорная, усидчивая, усердная. В общем, карьера Ольги развивалась в правильном направлении. И в замечательных условиях. Главный – Игорь Борисович – был к Ольге внимателен и отмечал ее преданность.
Однажды в обычный пятничный вечер около двадцати часов в конторе раздался звонок. Звонил Игорь Борисович. Трубку взяла Ольга. «Слушай, как здорово. Мне именно тебя и хотелось услышать». Ольга со всей покорностью приготовилась выслушать главного, подтянув к себе лист бумаги и взяв ручку. «Смотри, какая ситуация. Я сегодня срочно вылетаю за рубеж. Дела. Вернусь только в понедельник. А сегодня вечером в контору приедет человек, у которого для меня важные документы. Он передаст тебе конверт. Положи его, пожалуйста, в мой сейф. Ну… если между нами - там деньги. Это очень важно. Я могу положиться только на тебя. Выручи. Когда деньги положишь, код на замке собьешь. А мне отзвони».
В понедельник утром Игорь Борисович, как и обещал, прибыл в контору. Настроение у него было не важное. И на то были причины. Ольга не отзвонилась и на звонки не отвечала. Настроение еще больше ухудшилось, когда сначала он обнаружил отсутствие на рабочем месте Ольги. А чуть позже выявилось и отсутствие на положенном месте пятничных денег.
Поиски Ольги в скрытном режиме (опрос сотрудников) плодов не принесли. Поиски Ольги с подключением курирующих братков результата не дали. На кону стояли двадцать пять тонн зеленых денег. И это обстоятельство побудило Игоря Борисовича вспомнить старого друга – главного хулигана класса. С которым сидел за одной партой. Которому давал списывать. А за это мог позволять себе ухаживать за самыми красивыми девчонками и не бояться получить в морду от конкурентов. Друг, назло злым сплетням и предрекаемому уголовному будущему, прошёл к этому времени все положенные стадии становления и стал большим засекреченным чиновником на Петровке, 38. За чаркой стандартного для скромного сотрудника милиции утреннего кофе с коньяком в ресторане гостиницы «Мarriot Hotel» друг принял просьбу своего одноклассника. И лучшие cилы оперативной службы были брошены на поиски Ольги.
Ольга была найдена в своей квартире ровно на второй день поисков. Тихая, спокойная, уверенная в себе. На допросе без пристрастия она, хлопая глазками, с ненавязчивой наивностью заявила, что не знает о пропавших деньгах ничего. Через несколько дней, после более плотного допроса, и когда стала проявляться неминуемость российского правосудия, Ольга, не меняя спокойной интонации, уточнила: «Деньги мне передали. Но я приняла эти деньги в качестве благодарности за мою работу. Я очень довольна, что у меня такой заботливый шеф». Еще через несколько дней, после того, как сжатые рамками правосудия, органы дознания все-таки достучались до сознания Ольги и объяснили молодой девушке, как она попала. Ольга со свойственной ей наивностью округлила свои невинные глазки: «Я поняла. Я все теперь поняла. Я была не права. Эти деньги, которые я получила, были незаконно выведены из оборота. Они не были заявлены в налоговой. Это черные деньги. Я готова исправить свою ошибку. Я сегодня же напишу письмо в налоговую инспекцию, в котором заявлю про эти деньги». От такого поворота событий, видавшие жуликов и аферистов разных калибров, сотрудники милиции застыли в застигнутых позах и онемели.
Игорь Борисович, узнав о заявлении Ольги, беспомощно махнул рукой и попросил друга отпустить девушку…


Рецензии
Доверяй,но проверяй! С "наивными" девушками игори должны быть особенно осторожны. Могла Ольга обвинить шефа в изнасиловании,совращении с последующей беременностью. Тогда Игорь Борисович так просто бы не отделался. А так, потерял только бабки. Зато опыт уже есть, как говорил в своё время Рома Карцев.

Гарбуз Ким   15.03.2006 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.