В преддверии счастья...

В тот прекрасный день мой одинокий герой - маленький карлик , сидел и думал о своей судьбе. Он смотрел в небо, потому что боялся, что пропустит одну из тех редких падающих звезд и не успеет загадать желание...
Он сидел посреди бескрайнего картофельного поля и пел.
Его песня была о слепой девочке, полюбившей глухонемого пастушка и о том, как они не могли объясниться друг другу в любви...
Пока карлик пел, небо облепили тучи - эти мясистые клещи, присосавшиеся к нежно голубому телу хозяина. Карлик безнадежно опустил голову.
Ни одной звезды за шесть лет...
  Песня неожиданно кончилась. Пастушок бежал с бродячим зоопарком, а слепая девочка, пустившаяся в поиски возлюбленного, упала в пропасть.
Карлик заплакал от обиды - он не полагал, что все кончится так грустно... Но он решил исправить дело новой песней, в которой все будет хорошо.
Песня рассказывала о прекрасной девушке и отважном рыцаре.
Но они почему-то друг друга не любили... И вообще даже знать не хотели... Какой тут хороший конец? Поняв, что оба героя - просто холодные трупы, карлик закончил и эту песню.
Наступила тишина.
 Пришла ночь. Села возле карлика и накрыла его тьмой. Но покрывало было ветхим и было испещрено тысячами маленьких дырочек.
И сквозь них карлик смотрел на звезды.
Он уже проглядел все глаза, как вдруг случилось то, чего он так хотел. Одна из звезд понеслась к земле !..
 Она упала далеко - в сотне километров - но карлик ринулся к месту ее падения, в тысячный раз повторяя то самое заветное желание, которое он скажет , когда найдет ее.
Сотни километров картофельных полей... Но где-то там, посреди черных грядок, лежит она....
Карлик знал, что он не один - сотни карликов бегут сейчас к тому месту. Но надежда быть первым не оставляет моего героя - летит рядом, хлопая тоненькими крылышками. Она похожа на муху - но он все равно любит ее. Она - его единственный друг...
Вот впереди он видит свет упавшей звезды. Его бег становится ровней, дыхание приходит в норму... Ноги уже не касаются земли...
И он начинает петь новую песню....
Он даже не знает, о чем будет эта песня, но он верит, что в ней все будет хорошо...
1998


Рецензии