Часы

- Вам посылка, г-н Исаев – сообщил мне Петр, внося в кабинет небольшой сверток.
Я оторвался от бумаг.
- От кого?
- Адрес не указан. - ответил он.
- Вдруг это бомба? - пошутил я.
- Ну ладно… - открывай. – и встал из-за стола. В посылке оказались часы чудной работы, медный циферблат, позолоченные стрелки, корпус отделан под малахит…
- Антикварные!.. - восторженно сказал Петр.
 «От кого, интересно бы знать…» - задумался я, рассматривая подарок.
- Дай-ка мне обертку посылки.
Печать на обертке, с указанием места отправки прояснила картину… «Кажется, я понимаю, от кого эти часы…»
Я стал их заводить и когда стрелки тронулись, увидел, что часы идут в другую сторону…
- Вот так штука! - воскликнул Петр.
 «Да действительно – штука…» подумал я и поставил их на сейф.
 Прошел час. Работа не ладилась…. Я погрузился в раздумья.
«Только один человек мог прислать мне эту вещь… Человек, которого я не видел уже много лет, но о котором помнил всегда….»
 И вот я смотрел на стрелки часов, которые мчались назад, и мне казалось, что я сам возвращаюсь в прошлое. И совсем не заметил, как за окном стемнело, как наступила тишина... Передо мной были только эти часы, и их тиканье отдавалось во всем моем теле… Я почувствовал, как мое сердце бьется в такт часам, и ничего кроме стука уже не было слышно…. Время повернуло вспять, и передо мной стали проноситься события прошлого. Все то, что произошло со мной за последние годы – только в обратном порядке, как будто кто-то включил перемотку назад… Эти никчемные дни и годы, которые я не видел ее… Весь этот сон, из которого я никак не мог проснуться… Вся эта суета последних лет... Работа, деньги, известность... Одиночество...
И вот я увидел ее – в тот момент, когда мы встретились в последний раз.
В этот момент в часах что-то лопнуло, как будто соскочила какая-то пружина… И они встали…
Я почувствовал, что мое сердце, бившееся в такт с часами, остановилось.
В моих глазах потемнело и последнее, что я видел была ее улыбка…


Рецензии
Вообще, на мой взгляд, данное произведение выглядит как вступление к некоему жизнеописанию. Идея с неправильными часами хорошая, но непродукдивно исползованная. А если добавить мистики... Незаметное возвращение в прошлое, пока идут часы.
Удачи.

Роман Шиян   09.09.2010 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.