Три девицы под окном

 Старая сказка на новый лад

       
 Эта история случилась давным-давно, когда еще никто и слыхом не слыхивал об Интернете и в глаза не видывал сотовых телефонов. Потому что они просто еще не существовали в природе. Да и домашние телефоны не у каждого были, все АТС были муниципальными. И народ терпеливо ждал заветного звонка в своем доме почти половину жизни.
 А выйти замуж за Иностранца, было вообще чудо - чудное, диво - дивное.
 Жили - были три девицы, нет, не в царстве государстве, а волею божьей, в маленьком провинциальном городке. Жили они совершенно независимо друг от друга, и даже не зная о существование другу друга.
 Каждая имела опыт брачный - неудачный, от которого имелось некоторое приданое в виде любимого чада. Все они были примерно одного возраста. Так, что шансы у всех были одинаковы.
 Девицы были молоды и красивы и каждой хотелось найти своего: принца, королевича, ну хотя бы придворного какого... Они все - таки понимали, что принцев мало и на всех не хватит.

Девица первая. Женя - очень умная и такая же красивая, с огромными глазами в пол-лица, которые, как говорят зеркало души. Женя закончила институт иностранных языков и изъяснялась по - аглицки, как на родном. Ей, как говорится, первой и карты в руки.
 Решила Женя поискать своего королевича, в земле ненашенской - заморской. И стала она рассылать свои письма по разным царствам- государствам. Писала Женя проникновенно, живо и с душой. Поэтому откликов было много. Но все как-то не те... Женя, хоть и неблагородных кровей, но водителя дальнобойщика все же не хотела. Долго ли коротко ли, писем стало приходить все меньше ( то ли королевичи, других барышень себе нашли, то ли происки злодеев перехватчиков, советской почтовой связи), остался на горизонте только один подходящий Ричард - Львиное сердце из Государства Америка.
 Очень он полюбил Женины глаза и душевные письма и предложил встретиться там, где дама пожелает. Дама пожелала - в городе Париже. Оплатил Ричард даме путевку и устроил Рождественские каникулы в городе любви. Жила она не в захудалых мотелях с соотечественниками, а в роскошном отеле. Я с нетерпением ожидала возвращения подруги из недельного путешествия в страны заморские.
 Приехала Женя с бутылкой настоящего французского шампанского и свежей клубникой, что было чудом необыкновенным среди зимы, и с потухшими глазами.
-Ну, как?- спросила я ее
 Женя грустно помотала головой
-Что? Что? Он недостаточно образован? Он дурно пахнет? Он нехорош в постели? Или вел себя не по джентельменски?- нетерпеливо допытывалась я.
- Нет, все в порядке, он так же хорош, как и на фотографиях и в письмах. У него два высших образования. Он прекрасно говорит по-французски...
- Ну так в чем же дело, я не пойму?
- Я его не люблю - выпустив воздух выдала мне красавица.
       Я стала ее успокаивать, что может этого с первого раза не получилось, все - таки вы люди чужие, рвать вот так не стоит, может, еще раз встретитесь. Подольше побудете в месте, глядишь и полюбишь. Парень он по всей видимости неплохой, да и где в наши дни, и в нашем захудалом городишке найдешь более достойного.
 Женя грустно кивала головой, соглашаясь со мной.
 В следующий раз, они договорись встретиться летом в России, где Ричард еще ни разу не был. Устроить такое семейное турне по Москве и Петербургу. На этот раз Ричард оплатил, билеты ей и ее дочке.
 Вернулась Женя, несколько нервная. Сказала: « что любви не случилось, и что он ее просто раздражает»
 А Ричард, влюбился видать не на шутку, так напористо снова предлагает встретиться уже в Америке, чтоб она не сомневалась в его любви и верности и посмотрела их гнездышко, которое он приобрел для будущей семьи. Женя вздыхает, но больше принцев нет. И вообще никого нет, а счастья семейного хочется. Я опять уговариваю:
-Поезжай, что от тебя убудет, может на месте все образуется. Тем более он и работу тебе предлагал у себя в университете. Это все же лучше хрущобы и дебилов учеников, с которыми ты нервы мотаешь каждый день.
 Полетела наша красавица В страну Америку... Вернулась с обручальным кольцом, но вся злая и покрытая красными пятнами.
-Нет - решительно сказала она - Нет, и еще раз нет, и не уговаривай больше. Посмотри на меня, у меня просто на него аллергия. Еще с этим кольцом пристал, хотя и не дала обещание, силком на палец надел, просил еще подумать.


 Девица вторая. Раиса - дородная хохлушка с арбузными грудями. Писать так красиво не умела. И вообще, кроме родного украинского никакого языка не знала. Поэтому долго времени не теряя, отправилась самолично в страны заморские, покорять сердца мужские. Окончив училище, получив диплом с красивым названием профессии - бортпроводница. А по-русски всего лишь - уборщицы. Но дело вовсе не в этом. Раисе повезло почти сразу. В Солнечном государстве Сингапуре, где судно русское стояло вторым бортом с Норвежским.
 Каждое утро, наша белокуро-обесцвеченная Ассоль, чистила картошку на палубе, где ее и углядел Норвежский... не моряк, Нет, А самый настоящий капитан Грэй. Капитан глядел через иллюминатор на бедную девушку, Разглядывая, в бинокль ее груди и в черных порезах руки. Передал с матросом перчатки, чтоб наша будущая королевна, значит ручки свои белые берегла.
 Но, как подойти к иностранной девушке он не знал. Все - таки неприлично Грею, да еще капитану тащить, заморскую красавицу к себе в каюту. Тем более, она на родном диалекте не бельмеса и могла его чистых намерений не понять.
 Капитан сделал широкий жест, пригласив, весь ком. состав русского судна, включая дам, разумеется. Как же без них? Без них, дорогих, и праздника нет. С Этого и начался бурный роман Раисы и капитана. Покончив с картошкой и туалетами, Ассоль перепрыгнув, через борт Норвежский, оказывалась на суше, где ее ждал голубоглазый Грэй с такси, мчавший их в отель, где они и предавались любви целых полгода.
       Грэй был не просто романтичная натура и широкая душа, но был самый настоящий Рыцарь с замком в родословном поместье. Куда он и предложил нашей красавице переехать, предварительно оформив отношения законно, прямо тут же, в Сингапуре. Было конечно, это романтично, и очень заманчиво. Родовое поместье, гораздо лучше захудалой украинской деревни. Но Раиса, так же, как и Женя, соглашаться не спешила. По той же самой причине - не любила она Грэя. А Любила, она страстно и безответно, старшего помощника родом из Рязани - Васю.
 Закончился ремонт судна, Раиса обещая подумать, уплыла в родные пенаты, дымя уже белыми, свежевыкрашенными трубами парохода. Приехала, она на землю украинскую, вся не только обвешана, а завалена дорогими подарками. Привезла две машины, телевизор и видеомагнитофон, такое чудо техники, на которое сбегалось смотреть вся деревня. И два мешка ( нет, не чемодана, а именно мешка!), одежды для себя и для сына.
 Грэй терпеливо ждал, писал ей любовные письма, посылал регулярно денег. Оформил приглашение и даже билет с открытой датой ждал ее в аэропорту Шереметьево. Но Ассоль не спешила, занять достойное место и стать баронессой. Она упорно добивалась любви Старпома Васи. Сердце Васи наконец оттаяло, и они скромно отпраздновали свою свадьбу, где я и была свидетелем. Вася попивал и побивал свою Ассоль, напоминая ей Капитана Грэя, но Раиса была абсолютно счастливо, потому, что Любила.


 Девица третья- Лера. Папа ждал мальчика, но на свет появилось, чудное кареглазое существо- папа махнул рукой:
-Ну нет сына, тогда имя дам хоть мужское. И стала девочка зваться Валерией Валерьевной! И имя это отразилось на ее характере. Девушкой она было боевой и серьезной, окончила технический вуз и пошла работать на завод.
К времени нашего повествования простая девушка Лера, была в поиске новой работы и суженного. И суженый явился, однажды в зимний вьюжный вечер на роскошном автомобиле. Просто, Лера, устав ждать автобуса с сынишкой после садика, махнула в снежной кутерьме рукой, не глядя... И попала в точку.
       Принц, на своей утепленной карете, подвез замерзшую женщину до дома, не взяв ни копейки и... попросил о встрече.
 Лера, была очень удивлена, что он там мог разглядеть в темноте автомобиля, в зеркало заднего вида? Да и сынишку некуда пристроить.
       Принц обещал все дела уладить и пригласил в самый тогда дорогой ресторан «залив Америка», что находился прямо напротив дома Леры.
 На следующий вечер, Лера вместе с сыном отправилась на свидание. Принц пристроил мальчика амбалам - охранникам, а сам повел, леди в залу отужинать. Принц являлся работником зарубежной фирмы и собирался по контракту, на три года уезжать, не куда-нибудь, а в Туманный Альбион, где по улицам ходят сплошь Лорды и Сэры. Но ехать без супруги не хотелось, а времени на поиски уже не оставалось. Поэтому принц решил осчастливить первую встречную пастушку. После некоторых рассказов о себе, он достал бархатную коробочку, и сделал Лере прямо там, в ресторане, предложение.
-Когда я увидела это кольцо, у меня челюсть так низко отвисла, что пришлось ее задвигать рукой - рассказывала мне Лера.
-Ну, что ты решила?- спрашивала я, завистливо вздыхая, почему это не мне так подвезло. Я и английский знаю хорошо...
- Не могу я так согласиться. Не знаю, я его совсем, да и не люблю. Хотя он мне обещал и курсы языковые, чтоб я дома не грустила, и на работу пристроить...
 Я, только покрутила пальцем у виска.
-Ты забыла уже, что совсем недавно рыдала мне в жилетку, когда у своего любимого нашла презервативы в кармане рубашки. Когда я тебе говорила, что мужики, все кобели, пусть лучше будут презервативы, чем он тебе болезнь принесет. Ты забыла, как ты вытаскивала его из притонов, вызывала на дом анонимную бригаду, чтобы его откачивали от похмельного синдрома. Ты забыла, сколько ты заплатила адвокатам, чтобы его не упекли в тюрьму, все после той же пресловутой пьянки, где они кого-то прирезали, что даже не помнили, кто, как и когда? Где теперь твоя любовь? Когда ты его последний раз видела? Чем он тебе за все это отблагодарил?
 Что ты теряешь, скажи? Если, что не так, тебя никто неволить не будет, всегда сможешь, вернуться домой.
 Но, Лера отказалась, мотивирую, что это чистой воды авантюра.


 Прошли, пронеслись, пролетели годы с тех пор.

 Женя, ударилась в религию, так и осталась невестой, но уже божьей. Прямо праведница стала, на каждом углу кричит, что мы все грешники.

 Раиса, стоит на базаре, торгует картошкой. Вася, любимый, поматросил и бросил. Теперь прогуливается под ручку с другой, покупая у Раисы картошку. Грэй, так и не дождавшись своей Ассоль уехал жить в Америку, может там другую нашел.

 Лера, вернулась на завод. Лазает по судам проверяя, их техническое состояние. С цигаркой в зубах, покрывая роскошным матом работяг, совсем не похожих на Лордов, а могла бы прогуливаться с собачкой по берегу Темзы и стать настоящей Леди.

Грустная сказка получилась, но без любви, как известно, и счастья в жизни нет.



 


Рецензии
Какой этот непонятный Лера! Он чересчур авантюристическай!

Алекс Батачёв   29.02.2008 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.