И наступил новый день...

Все началось 7 ноября 2ххх года, когда на Землю прибыла делегация инопланетян. Как и предсказывалось многими учеными и фантастами, разумные существа обитали в нескольких световых годах от Солнечной системы – на одной из планет в созвездии Альфа-Центавра. Явившись в обличии, близком к человеческому, иноземные создания показали, что ушли далеко вперед в развитии, обогнав землян в техническом и духовном развитии.
Первое публичное появление инопланетных гостей состоялось во время очередного заседания генеральной ассамблеи ООН. В торжественной обстановке посол Чиргендтулы – так называлась планета, с которой прилетели гости, заявил о необходимости налаживания добрососедских отношений между двумя планетами. Посол рассказал о том, что на планете Чиргендтула нет воин, нет болезней, нет экономических кризисов. Чиргендтульцы живут в гармонии и в счастье. Они обладают новейшими технологиями, в числе которых вечные двигатели, уникальные лекарства, излечивающие любые недуги, системы передачи энергии на большие расстояния, сверхскоростные космолеты и многое другое, известное землянам лишь по фантастическим рассказам.
Планета Чиргендтула была немедленно принята в ООН. В Нью-Йорке было открыто представительство инопланетян. В тот же день посла чужой планеты тайно посетил президент США, попросивший предоставить именно его стране новейшие технологии. «Наша планета сейчас борется с терроризмом и было бы неразумно предоставить уникальные технологии на равных условиях – они могут попасть в руки террористов. США – демократическая держава, чьи идеалы ближе всего к идеалам Чиргендтулы. Мы реализовываем на практике принципы мира, дружбы, демократии и свободы» - сказал президент США. Кроме того, президент поинтересовался, есть ли у инопланетян сверхмощное оружие. Для борьбы с терроризмом. Однако, посол ничего не ответил. Согласно директиве, данной ему верховным комиссариатом Чиргендтулы, он должен был внимательно изучить быт землян, устройство их общества, их нравы и порядки. Предложение президента США насторожило посла. Желая разобраться в ситуации, он попросил 345 часов, которых ему должно было хватить для полного анализа прошлого и настоящего планеты Земля.
После того, как посол закончил сбор и анализ информации, он попросил разрешения выступить перед ООН. В своем выступлении он отметил, что полностью изучил историю человечества и ничего кроме жалости к людям не испытывает. Однако, чиргендтульский посол заявил, что предоставит некоторым народам уникальные технологии. Большая часть помощи от чиргендтульцев должна была, по словам посла, быть направлена бедным странам Азии и Африки. Но представители развитых стран были возмущены, требуя предоставить новейшие технологии им. Больше всего были недовольны США. В ответ, посол ответил, что предоставление технологий развитым странам лишь усугубит ситуацию в мире. «Изучения опыта отношений между народами Земли показало мне только одно – одни народы эксплуатировались и продолжают эксплуатироваться другими. Наша задача – помочь людям преодолеть беды и лишения. Технологии получат те, кто действительно в них нуждается». Представители США и Великобритании покинули зал заседания Генеральной Ассамблеи в знак протеста. Через несколько дней космолеты с Чиргендтулы прибыли в бедные страны Земли. Тысячи чиргендтульцев прилетели, чтобы помочь людям освоить неведомые землянам технологии. Раздосадованный президент США объявил Чиргендтулу пособником межгалактического терроризма и потребовал от лица «золотого миллиарда» немедленной высылки чиргендтульцев с планеты.
В ходе голосования в ООН большее количество стран мира проголосовали за то, чтобы Чиргендтульцы остались на Земле и продолжили миссию помощи. Посол Чиргендтулы в свою очередь обязался взять на себя охрану и полное снабжение тех стран, которые заключат союз с Чиргендтулой. В этот союз вступили Куба, Иран, Северная Корея, Венесуэла, Сирия и Ирландия. Россия, Индия, Китай и Бразилия заявили о дружеских отношениях с союзом. Страны союза объявили о полном прекращении отношений с США.
Вскоре американские средства массовой информации сообщили сенсационную новость – спутники-разведчики засекли на Кубе огромные цилиндры, напоминающие ракеты. Их поставили чиргендтульцы с целью обороны острова от агрессивных соседей. США попытались высадить десант, но чиргендтульцы применили уникальное оружие, полностью уничтожив врага, не потеряв ни одного своего солдата.
На следующем заседании ООН большая часть стран объявили о переориентации своих политик на Чиргендтулу. Было внесено предложение исключить США из Совета Безопасности и наложить жесткие международные санкции. От США также потребовали немедленного разоружения и выплаты крупных денежных сумм тем странам, которые подвергались агрессии со стороны Америки за последние 300 лет. Но США не хотели сдаваться. Президент объявил тотальную мобилизацию и издал закон о расстреле за подстрекательство и саботаж.
Тем временем, используя подставные фирмы, чиргентдтульцы переводили крупные суммы денег в США – негритянским и латиноамериканским организациям, желавшим отделения от Соединенных Штатов. Вскоре, территории вдоль мексиканской границы были объяты волнениями. «Движение за возвращение мексиканской земли» совершало отчаянные вылазки против американских вооруженных сил. Негритянские отряды громили белые кварталы Детройта и Чикаго. Соединенные Штаты оказались на пороге гражданской войны.
Кроме того, волнения коснулись американских вооруженных сил. Начались перебои со снабжением. Особенно болезненно это сказалось на американских военно-морских силах. На американском авианосце Индепенденс матросы, которых накормили червивым мясом, подняли бунт. Захватив корабль, они носились по волнам Средиземного моря, в поисках пристанища. Однако, мятежный корабль погиб в неравном бою против всего 6 средиземноморского флота США.
Последней инициативой американского президента было решение о нанесении удара по странам – союзникам Чиргендтулы. Посол Чиргендтулы заявил, что в этом случае он не сможет сдержать чиргендтульских войнов интерпланетчиков, которые с оружием в руках будут бороться за братские государства Союза. Космолеты с тысячами добровольцев, прилетевших выполнить свой интерпланетный долг приземлялись в Иране, Северной Корее, Венесуэле, Сирии и других странах, примыкавших к Союзу десятками. Американский президент дал приказ нанести ядерный удар, но ракеты так и не взлетели, т.к. чиргендтульские хакеры полностью заблокировали американскую систему управления стратегическими вооружениями. Военные спутники США показывали мультфильмы, солдаты отказывались идти на войну, большая часть сенаторов объявила о необходимости сдаться Союзу. Держались только Вашингтон и Техас. Однако, утром 9 мая Вашингтон был освобожден 234 кубинской бронетанковой дивизией при поддержке второй ударной пхеньянской армии. Венесуэльские коммандос взяли столицу Техаса Остин, где под овации местного населения торжественно был разрушен восьмидесятиметровый монумент президента Д.Буша, правившего в начале 21 в.
Кубинские МИГ-49 победно пролетали над Капитолием, северокорейские Т-180 двигались по улицам Нью-Йорка, осыпаемые цветами, мексиканские саперы разминировали мексикано-американскую границу, которая перемещалась теперь на тысячи километров севернее.
Верховный комиссар Чиргендтулы поздравил землян с победой над величайшим тираном галактики – Соединенными Штатами. В то же самое время в мире праздновали независимость Шотландии, новая столица Ирландии – Лондон, готовилась к проведению новых олимпийских игр. В столице Палестины - Иерусалиме был торжественно открыт памятник борцам за свободу планеты.
В конце года в Лос-Анджелесе прошел суд над высшим руководством США, которые сознались во всех своих злодеяниях и были казнены.
А в мире с этого момента воцарился МИР.


Рецензии
Интересное предсказание, но вот этот момент "На американском авианосце Индепенденс матросы, которых накормили червивым мясом, подняли бунт..." чем то похож на историю с командой Броненосца Потёмкина :) не так ли?

С уважением...

Сержъ Одесский   01.02.2018 12:42     Заявить о нарушении