***бень

Эпиграф.
http://www.proza.ru/2005/04/25-130


Я думаю, что китайцев много.
Вам знакомо утверждение что каждый шестой житель планеты Земля – китаец?
По крайней мере, все мной опрошеные об этом слышали. К сожалению источник данной информации мне установить не удалось, но это совершенно не мешает предполагать, что именно так и обстоят дела в нашем кошмарном мире.
И если рассуждать логически, то получается, что на литературном портале Проза.ру под различными никами зарегистрировано около 4-х тысяч китайцев.

Китайцы ловко маскируются.
В реальной жизни мы порой бессильны отличить китайца от того же казаха, одетого в китайские шмотки. Но в Национальной литературной сети это сделать гораздо проще.

Как разоблачить китайца?
Прежде всего надо понять, что мы имеем дело с литературой, и как бы хорошо они не маскировались, многовековая культура китайского народа должна наложить отпечаток на творчество китайца. Даже пишущего на русском языке.
 
Поскольку не все обладают информацией о том, что такое китайская литература, считаю своим долгом донести до широких читательских масс следующее:

КИТАЙСКАЯ ПОЭТИКА. Классическая К.п.своеобразна. ее термины могут показаться неясными и зыбкими. Связи между ними – противоречивыми.

То есть, если вам, мои дорогие читатели, вдруг покажется, что какое-то произведение больше напоминает осмысленный бред, нежели изящную словесность, – будьте начеку. Постарайтесь изучить его более пристально. Ибо…

- В действительности же многое объясняется иными стереотипами мышления, различием угла зрения. Это в свою очередь вызывает увлечение иносказательностью. Поисками скрытого смысла, “второго плана” произведения, “вкуса вне ощутимого”.

Уверяю вас, что свою гипо-тезу, я не смогла бы построить на таких общих сведениях, а поэтому хочу заострить ваше вниимание на частностях А именно: что же такое китайская проза группы песенно-повествовательного жанра..

- Эта литература всегда трактовалась как “вульгарная”, но пользовалась популярностью.
С одной стороны, это литература письменная, издававшаяся дешевыми изданиями в многочисленных полукустарных печатнях,
 а с другой – она широко исполнялась народными певцами и рассказчиками.
Произведения как правило анонимны, хотя создавали их как безвестные народные авторы, так и профессионалы-литераторы.


Если и это, уважаемые читатели, кажется вам всего лишь общими сведениями, применимыми практически к любому литературному творчеству любой национальности, то мне не остается ничего другого как рассказать вам что же такое ***бень.

- ***БЕНЬ. ( букв. “основа всего”) Жанр литературы городской и вполне светской, буддийское влияние на нее очень незначительно, но удельный вес фантастики в ней велик, хотя впрочем, последняя всегда рядится реальностью.
***бень используют как исторические, так и бытовые сюжеты, последние нередко бывают авантюрными; в них так же силен комический элемент.
 Для героев ***бень характерен сословный тип человека, в каждом персонаже акцентруется лишь одна какая-то черта.
Язык в повести живой, разговорный, подчас грубоватый, благодаря ему герой получает возможность речевой самохарактеристики.
 Следует сказать, что в целом развитие ***бень шло в сторону их прозаизации.

Словарь Литературоведческих терминов.\Тимофеев Л.И. и Тураев С.В.\\ М.Просвящение 1974г.

Теперь, мои дорогие читатели, я за вас спокойна.
Вы обладаете страшным оружием, имя которому – знание, и никакая ***бень не должна нас теперь пугать.

Не хочу уделять внимание совершенно не интересному мне эффекту клонирования, но совсем молча мимо этого явления пройти конечно не могу. Необходимо высказать свою позицию.
А позиция моя по этому вопросу, мой дорогой читатель, такова.

Поддерживать легенду о существовании клонов - наивно и легкомысленно.
Никогда не следует забывать народную мудрость.
Где один китаец – там и три.


Рецензии
Очень легкая, светлая вещь... Как будто пробежался по зонтикам одуванчикова пуха, не касаясь капелек росы...

Владимир Петрович   13.03.2009 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.