Мария ивановна

В последнее воскресение сентября четвертый класс “В” школы № 13 решил пойти в настоящий поход на местную достопримечательность – гору Волчиху. Уральским детям положено время от времени ходить в лес. Мария Ивановна – очень молодая учительница, назначенная свыше быть классной руководительницей у 4-го “В”, сразу поняла, что ничего хорошего из этого мероприятия не выйдет.
Ещё в институте подружки ей рассказывали, как пару лет назад одна выпускница Педагогического удачно распределилась в какую-то школу, а через месяц пошла с учениками в поход. Так у нее в лесу один мальчик сломал себе об дерево челюсть, а троих девочек, мирно игравших неподалеку от березовой рощи, покусала группа клещей. Одна осталась совсем больная, а две других до сих пор ходят с пробкой за ухом.
Марина Ивановна, конечно, не думала, что у них в походе может случиться подобное чапэ, но все-таки немного нервничала. Под Варежкой у вокзала она была первая. Вскоре дети стали собираться. Кроме них в поход намеревался отправиться еще один папа, пришедший с палаткой, и пара мам, пришедших с кучей барахла. Их появление немного рассеяло тревожное настроение Марины Ивановны. Когда часы на башне показали ровно 9 часов 48 минут, Варежка от памятника отвалилась и пришибла девочку Любу, разбив при этом еще два термоса с чаем.
Марина Ивановна приняла инсулин, подождала еще пять минут опоздавших и дала команду к отправлению. Группа двинулась к пригородным кассам через плотно забитую автобусами вокзальную площадь. Неожиданно, справа вынырнул бородатый дяденька на красном Икарусе с серой полосой по борту и снес левой фарой полголовы зазевавшемуся четверокласснику. Тело мальчика упало ботинками на северо-северо-запад. В это время другой автобус сильно загудел и две девочки, поскользнувшись в осенней грязи, покатились под задние колеса красного автобуса с серой полосой. Тела детей оставили на попечение мамы той девочки, которую убило варежкой.
 В кассах, где было шумно и пахло бомжами, Мария Ивановна вновь приняла инсулин и, покупая билеты на весь класс, запуталась с деньгами, в результате чего недосчиталась тридцати двух рублей. В электричке одному маленькому мальчику очень понадобилось выйти в тамбур, но делать это вместе с Марией Ивановной или чужим папой он отказался и пошел один. Мария Ивановна предупредительно попросила папу с палаткой встать с другой стороны, чтобы подлый мальчик не мог сбежать. Однако, вломившись через некоторое время в громыхающий межвагонный тамбур, учительница с папой не обнаружили там его. Зато в полу появилась огромная дыра с ржавыми краями. Взрослые решили, что эта гадина видимо уже давно подгнивала, а вот под мальчиком провалилась нафиг.
Через два дня его нашли ежики. Он лежал у основания насыпи между пустой банкой из под скверного китайского пива и небольшим бетонным столбиком с указателем на то, что данное место располагается на 39-м километре железнодорожной ветки Екатеринбург - Пермь.
На станции “Спортивная” оставшиеся в живых бодро протолкались из вагона наружу, где было значительно просторней. Один мальчик не смог протиснуться между тринадцатью ведрами с клюквой и уехал в Москву, где через некоторое время обзавелся работой, семьей, стал видным человеком и умер через сорок шесть лет не приходя в сознание.
В дороге класс растянулся, и десять учеников, шедшие последними, во главе с одной мамой и половиной всякого хабара целиком пошли на обед паре медведей бурой породы. На стоянке папа сразу принялся ползать по камням, выбирая из них поровнее и побольше, явно собираясь ставить палатку. Скелеты трех мальчиков, помогавших ему, судя по заключению судмедэкспертизы, имеют на фалангах пальцев характерные мелкие зарубки, что свидетельствует о многократных ранениях, нанесенных тяжелым острым предметом, предположительно, топором.
Мальчик с девочкой пошли за водой на речку. Мальчик поскользнулся на камне и упал в поток. Девочка испугалась и тоже рухнула в воду. Когда дети, чудом оставшиеся в живых, вынырнули из воды там, где было поспокойней, и счастливыми голубыми глазами вновь смотрели в лица своих товарищей, их сбили проходившие по реке спортсмены – сплавщики из УПИ на трех плотах.
Один мальчик стал обламывать сухой сучок у подгнившего ствола и выколол себе глаз вообще, а дерево, вдобавок, еще и рухнуло, придавив нафиг пять девочек – отличниц, собиравших ягоды. Их портреты до сих пор можно видеть на доске почета школы № 13. А потом все стали варить картошку с грибами и тушенкой, и есть это. Что-то заставило Марию Ивановну повременить с трапезой. И верно. Все двадцать три человека, кто обедал (включая папу), траванулись, блин. Сначала стало тошнить трех девочек и мальчика, затем папу и еще 11 девочек. Вскоре присоединились остальные, и уже через пять минуть все они отошли в мир иной, не закрывая глаз. В пище Мария Ивановна обнаружила кусочки страшного гриба – Бледной Поганки.
Вскоре после обеда один мальчик полез на самую высокую скалу, оттуда загляделся на пейзаж, покачнулся и ухнул в пропасть. Остался только пейджер. Его установили на могильной плите несчастного туриста, где он до сих пор принимает соболезнования. Другой мальчик полез на дерево, но что-то там у него не срослось, и он повис вниз головой на конце тонкой-тонкой ветки. Последняя мама, почуяв недоброе, стала громко причитать, поперхнулась, подавилась, закатила глаза и представилась. Последние четыре девочки и еще два мальчика пошли в лес искать светлячков, споткнулись о пень и размозжили о него головы. Один мальчик как крикнет другому в ухо: - Пошли! Тот испугался, вздрогнул поперек и тоже размозжил голову. Последние мальчики стали играть, повалились друг на друга, задохнулись и тоже умерли.
Спустился ранний осенний вечер, подул ветер и Мария Ивановна осталась совсем одна на лесной поляне. Инсулин кончился, баночка была пуста. Учительница причесалась, вытерла как могла кровь с одежды, умыла лицо и, когда сумерки совсем поглотили в себе очертания висевшего на березе мальчика, села доедать остывший обед. Нельзя сказать, что яд не подействовал, но Мария Ивановна несколько иначе представляла себе его действие. Она даже позасовывала два пальца в рот, чтобы стимулировать организм, но ничего у нее не вышло. Она села обратно и тут совершенно отчетливо увидела в черном небе лицо Филиппа Киркорова, который произнес с украинским акцентом: - Коли в кишечнику хаос – допоможе ХИЛАК!.. А потом она мгновенно поняла, что если взять за икс корень из двух и подставить его в квадратный трехчлен, то это значит, что дышать надо только через нос и не в коем случае не через рот.
Утром крестьянин Петров обнаружил молодую учительницу у ограды своего дома, когда та то ли что-то намазывала, то ли что-то соскребала с забора. Она улыбнулась без помощи губ и сказала ему, что да, она, конечно же, помнит что, когда школьная завуч сердится у нее на шее болтается бородавка. Петрова хоронили всей деревней.

Короче, все умерли. Осталась одна Мария Ивановна.


1998.


Рецензии