Властелин Конец

Ну, что ж, закрой дверь, посмотри на себя в зеркало. Посмотри на это еще приятное лицо, выражение глаз на котором, впрочем, уже успело надоесть. Раздевайся, садись, здесь никто тебя не видит, и можно остаться “абсолютно голым”.
Я думаю, ты сегодня не будешь страдать этими странными иллюзиями, в которых люди становятся рок – звездами или сумасшедшими, а самим собой ты пытаешься стать уже так давно, что с тех пор уже успели несколько раз перекрасить в оранжевый цвет пятиэтажку за твоим окном.
За последние два года ты ни *** не сделал. У тебя в ванной пахнет мочой и кошачьими какашками, у тебя в квартире клопы обнаглели настолько, что кусают самых красивых девушек из тех, что приходят к тебе. Ты никого не любишь и стараешься иметь поменьше неприятностей. Ты вырос, остепенился, обленился, у тебя есть официальная девушка, но тебе мало этого – ты завел еще одну в Москве на случай командировок, а еще штук пять придерживаешь в рукаве как опытный шулер, хотя знаешь, что ни одна из них не принесет тебе счастья.
Уже три года как тебе пора делать ремонт в квартире и лечить зубы, а еще надо отдать деньги за сидюк, а взять их неоткуда, и поэтому придется отдавать сам сидюк. Еще у тебя большие проблемы с аспирантурой, надо учиться, а тебе лень. За этот семестр ты был на иностранном один раз, а на философии два. Надо еще стирать и гладить белье, также необходимо съездить к тетке в деревню и добраться до бухгалтерии. Кроме всего прочего ты дал втравить себя в очередную авантюру с этим дурацким хеппинингом, который наверняка будет похож на каменную улыбку больного чесоткой мальчика–дауна. Теперь тужься, дрочи из себя из себя продвинутого деятеля молодежного искусства.
Что ты можешь, несчастный лентяй, размазывающий манную кашу дней по маленьким экранчикам телевизоров и компьютеров? Твои золотые дни валятся из тебя кусками слоновьего говна на серый асфальт как натовские бомбы на Балканский полуостров и там вспыхивают, превращаясь в жиденький туман. После них на улице остаются многочисленные белые пятнышки как от жевательной резинки. Помнишь, раньше ты думал, что это батальон солдат по ночам ходит по городу с ведрами белой краски? Помнишь ли ты, каким ты был хотя бы стакан травы тому назад?
Плохие предсказания имеют свойство сбываться. Посмотри, что ты дал с собой сделать. Молодость проходит, а впереди что-то настолько неродное, настолько угрюмое, что тебе хочется жить в обратную сторону... Теперь ты знаешь, что такое память и ностальгия. Скажи спасибо, что ты был молодым, что у тебя была настоящая любовь, что ты знаешь, как холодеет иногда задница от дурного предчувствия.
Теперь ты можешь легко подохнуть в этом вакуумном отсосе, подобном тому, которым откачивают из матки только что образовавшийся зародыш. Все безболезненно и безвредно для организма. Можно вновь надеяться, что тебя когда-то вновь посетит идея, похожая на молодой и полный сил гусеничный сперматозоид с парой хвостов.
Каким будет твой ребенок после всяких этих отсосов и прочей суходрочки? Я думаю, обыкновенным волосатым спортсменом. От него будет сильно пахнуть потом и баскетбольными мячиками, а свой первый миллион он сделает в том возрасте, когда ты впервые познал женщину. Он будет звать тебя “papa” и спокойно игнорировать из глубины своих пистолетных зрачков.
В общем, это почти конец...
Ты прячешься на дно ванны как в танк и оттуда с ненавистью разглядываешь тараканов на потолке, полиэтиленовые мешки из под рыбы и пыльную паутину в углах. Первого мая ты собираешься идти трахаться к официальной девушке, коли уж она отправила родителей и сестру в Тюмень. Не забудь, что вести себя надо как-нибудь пооригинальней – тогда ей будет не так грустно, когда ты ее бросишь.
Не пытайся сейчас родить какую-нибудь ценную мысль – не выйдет. Лучше давай, отдирай жопу от ванны, мойся и уебывай спать, да не вздумай утром продинамить зарядку, свои 60 отжиманий...

Искренне твой, ****ец. 23.04.99

 P.S. Все-таки постирай носки и трусы.


Рецензии