На пути в...

Лаская взглядом

На остановке, опираясь на костыль, зашел инвалид. Молодой и симпатичный мужчина с ярко голубыми глазами. Как благовоспитанная барышня, сразу же встала и уступила своё место, остальные же с облегчением вздохнули, что могут спокойно сидеть дальше. Он виновато улыбнулся и шепнул, что не стоило. Полуулыбкой ответила, что это сделал бы каждый. "Далеко не каждый" читалось в его глазах. Он скользнул взглядом по моим волосам к плечам. Я смущенно улыбнулась в ответ и вышла на следующей остановке, чтобы он не увидел моих слез.

Ангел.

Белокурый человечек неуверенно шагнул по салону автобуса. Бабульки подвинулись, чтобы усадить малышку. Девочка прошла мимо и остановилась около меня. Не сказать, чтобы симпатичная, но должна признать в ней присутствие некой притягательности. Руки автоматически потянулись и усадили кроху на колени. Она не капризничала, как многие дети, не ерзала, а просто сидела, крепко ухватив маленькими пальчиками мою руку. От ее присутствия стало так легко, все проблемы показались меньше её ноготка. Вскоре она с молодой еще бабушкой вышла, оглянувшись на прощанье. Мои глаза встретили не по-детски серьезный взгляд, добрый, теплый, ласкающий.

Кутузов.

Около порога меня встретил тощий кот, отпугивающе поблескивая свежими ранами по всей морде. Моего черного красавца, ушедшего на прогулку пару недель назад, он напоминал лишь громким мявом. "За что тебя так? Камнем, небось?" - подумала я, запуская его в дом. Пока он с жадностью заглатывал молоко, я судорожно придумывала, как его лечить. Тем временем маленький одноглазый вояка забрался ко мне на руки и заурчал, больно впиваясь когтями в коленку.

Откровения

Запах перегара бил в нос, заплетающийся язык в полголоса бормотал мне на ухо абсолютную чушь, воровато оглядываясь и периодически повторяя "только ты никому не говори". Я в полудреме кивала головой и терпеливо пропускала сквозь уши свалившийся на меня словесный поток. Видимо, языку надоел монолог или хмель требовал душевной беседы, а может, кто-то там все-таки внял моим мольбам. Язык ушел шептать другому уху "я это только тебе рассказываю, ток ты никому. Ладно?"...


Рецензии
типа - записные книжки.
только не совсем понял принцип сбора этих зарисовок вместе - вроде бы "путевые", по названию - но про транспорт только 2 первые.
успехов)

Павел Херц   14.04.2006 14:00     Заявить о нарушении
На пути в... свой дом или просто место жительства :)
А может, просто о том, куда мы катимся...
Выбирайте сами.
С уважением,

Елена Исаева   16.04.2006 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.