Я слышу
Как хочется иногда стать ветром, чтобы окутать тебя своим порывом да растрепать волосы, призывая их к полету, сладкому такому, неспешному полету. Как часто мне хотелось стать эхом, чтобы вторить голосу твоему, искреннему и живому и быть всегда рядом. Как хочется стать тенью, которая все время рядом с тобой и не бросает тебя ни в какую из жизненных минут: будь то минуты радости или же горя. Как хочется обладать глазами, которые видят все: я б наблюдапа за тобой и, если бы была такая возможность, то обязательно охроняла бы тебя, твой сон, твою мечту.
Рассвет... Как стыдно ходить по этим улицам в светлое время дня. По-моему, каждый проходящий видит твое лицо, в котором лишь небольшие остатки от прожитого давно счастья, и порой, кажется, что некоторые из них имеют наглость усмехаться, в своей ухмылке показывая всё пренебрежение к тебе, а некоторые из этих лиц просто кричат: "Я во сто крат счастливей, чем ты!" Ну, и хрен с вами-то, зачем же ток орать? Так и крутишься, стараясь поменьше показываться на людях. Что это? Комплекс? Да нет, это просто боязнь показать свою жизнь такой, какая она есть на самом деле. И ты с нетерпением ждешь, когда же придет закат. Скучно, ведь проходят года, которые будут считаться "богатством".
Закат... Кажется, сердце разорвется, пока дождется темноты.
Невозможно передать этого состояния, когда ждешь этот закат. Его только можно сравнить с поездкой на поезде в далекий город к очень близкому тебе человеку, по которому ты очень сильно соскучился. И последние два-три часа поездки ты не знаешь себе места, ты беспокоишься, тебе так сильно хочется увидеть его. Сердце колотится по 150 ударов в минуту... Интересна статистика: сколько человек умерло от инфаркта миакарда в пути. Мне кажется, такие точно были.
Закат. Ну что же ты не заканчиваешься так быстро, как быстро проходят встречи?
Ночь... Мое время, где можно познать всю радость жизни, только в это время я сплю. Я сорвала цветок - и он увял. Я поймала мотылька - и он умер у меня на ладони.
И тогда я поняла, что прикоснуться к кросоте можно только сердцем.
Тук-тук:тук-тук:тук-тук:тук-тук:
Ах, сердце. Зачем же ты стучишь? До кого пытаешься достучаться? К чему все это вокруг? Где размеренный стук твоего спокойствия, пропитанного случайным счастьем, заставшего тебя врасплох? Где тишина и уют тех дней? Вопросы, вопросы. Где же найти на них ответы? Ясные, толковые ответы.
Тук-тук:тук-тук:тук-тук:тук-тук:
Ты никуда не едешь, а сердце так и продолжает стучать по 150 ударов в минуту. Порой, кажется, что оно вот-вот выпрыгнет из груди, но что-то его до сих пор сдерживает. А может, ты просто перепил кофе? Не-е-ет. Оно стучит, торопится жить для тебя, работает, практически на износ.
Тук-тук:тук-тук:тук-тук:тук-тук:
Может Бог, а может просто эта ночь пахнет ладоном. Раздуй свои ноздри, и вдохни глубоко-глубоко. Слышишь этот запох? Слышишь или нет? Нет? Ты несчастный человек, потому что тебе некого ждать. Подними голову, и посмотри наверх. Что ты чувствуешь? Звезды таят на небе, которое становится все светлее и светлее. Молчи, ведь мы не должны беспокоить рассвет. С этим рассветом и с новым днем, который за ним последует, будет начало. Пойми, что все только начинается!
Тук-тук:тук-тук:тук-тук:тук-тук:
Еспи это стук в дверь, то я в нее войду. Если это стук колес, то они все равно привезут меня к тебе. Если это стук сердца, то оно стучит для тебя. Ты слышишь? Нет, я знаю.
Тук-тук:тук-тук:тук-тук:тук-тук:
Я слишком долго ждала, пока наступит рассвет:
Правда, надо подумать, в какой цвет выкрасить этот рассвет. То ли в цвет твоих глаз, то ли в цвет твоих волос? А может его покрасить в черный, ведь черный цвет тоже бывает красивым. Он может просто заворожить своим прикосновением к мягкой коже, обволакивающей твое тело. Странно, когда закончатся эти сны? Сны о прикосновениях, сны о чем-то несбывшемся. Ведь до рассвета всего пять минут.
Пять минут...
Надо быстрее заснуть, чтобы досмотреть, обязательно заснуть, и надеяться на продолжение: Вот она - пустота. Космос - это тоже пустота, но куда-то туда попадают, по теории одной религии, наши души. Как хочется побывать там, пусть даже для этого необходимо будет умереть. Может, именно там мы умеем летать, летать легко, непринужденно, с открытыми глазами и, самое главное, не страшась этого полета. И смотреть вниз, где некогда была жизнь:
Четыре минутм...
Это не тот сон. Где ты? Где ты, мой славный слушатель? Появись...
Дом, почему-то разбитые стекла. В захламленной комнате сидит старая бабка и гадает мне на картах. "Тебе, доченька, в жизни никогда не везло, но ты нашла того, который тебе нужен. Он тебе снится, но ты не можешь ему сказать того самого главного, что сказать необходимо. Дочка, наберись смелости. Ведь если ты не скажешь, то ты в любом случае проиграешь, так как можешь его больше никогда не увидеть"
Три минуты...
Близко, но еще не то. Пожалуйста, хоть на мгновение.
"Дефибриллятор, двести двадцать, всем убрать руки, разряд. Нет ни фига, три минуты смерти: Двести шестьдесят, руки, разряд". А я летаю, а они пытаются мне помешать. "Давайте еще раз, быстро. Сколько она уже без пульса? Пять минут? Ни хрена себе. Триста шестьдесят. Сердце?.. Должно выдержать. Оно еще у нее не такое выдерживало. Руки, разряд: Пульс?.." И здесь они опять вернули меня на землю.
Две минуты...
Это вообще не то, что надо: Парк. Скамейка. Сижу. Курить хочется, но не курю. Думаю. О чем думаю, не понятно. Только откуда-то слышно: "I dream of rain. I dream of gardens in the desert sand. I wake in vain, I dream of love as time runs throough my hand…" Я мечтал о дожде, я мечтал о садах в пустыне. Роза в пустыне, насколько все-таки это неправдоподобно, но зато как красиво. Ты роза, которая пробивается в моей жизни, состоящей из одного песка.
Одна минута...
В моем доме тишь да благодать. Горит одинокий камин, на столе стоят бутылка какого-то вина, но я помню его вкус. Чуть сладковатый, с запахом ладана. Наверное, это был Кагор. Дурманящий вкус, уютное теплое состояние души. Только вот сижу и жду. Только не знаю, чего жду. Одного мгновения... Одного видения... Один миг... Вот твоя тень. вот твои шаги, вот твой голос. Еще мгновение и я тебя увижу...
Свидетельство о публикации №205080200090