Счастье

Ты живешь и не знаешь.. Не думаешь, не представляешь.. Не гадаешь… Не ждешь…
Ты просто живешь. Живешь той, жизнью, к которой привыкла.
У тебя все есть. Все в жизни складывается более, чем удачно. Все есть… Всего хватает…
Есть работа, друзья, любовь… Улыбки, смех и слезы… Просто потому, что кто-то решил, что так должно быть… Просто потому что так положено. Просто потому, что если ты не смеешься, не плачешь, не переживаешь – ты не живешь. И это нормально…
Но вот однажды наступает момент, когда начинаешь разделять жизнь на два периода «до» и «после».
Ты видишь взгляд, улыбку… И понимаешь, что счастье есть… Ты живешь только ради этой улыбки… Этих глаз… Таких далеких, но родных…
Ты понимаешь, что все, что было «до» уже просто не имеет значения… Хотя все осталось таким же.. Ничего не изменилось. Но.. солнце никогда так ярко не светило. Дождь никогда не был таким теплым. А небо никогда не было таким голубым. Все слезы, которые были «до» были просто потому что так положено… А не потому что так хотелось…
И в один момент ты понимаешь, что Счастье может ходить, может улыбаться и смотреть на тебя так, как никто никогда не смотрел…
Ты начинаешь ценить каждое мгновение, которое проводишь рядом с ним, рядом со своим Счастьем! Он засыпает, обняв тебя, а ты боишься… боишься уснуть… Боишься пропустить хоть что-то… пусть самую малую каплю.. пусть это будет его равномерное посапывание рядом… или эта милая улыбка во сне… Ты слышишь, как бьется его сердце… Все эти мелочи настолько важны сейчас… в этот момент, когда ты лежишь рядом… А раньше… Раньше такие мелочи не замечались…
Ты засыпаешь и просыпаешься с мыслью о нем… Ты весь день думаешь только о нем…
Каждый день вспоминаешь все, что касается тебя и его… С того первого взгляда и первой улыбки… с того первого привет… И до сегодняшнего… «как ты, радость?»…
Мир изменился в одно мгновение… Теперь все происходит не потому, что так должно быть, не потому, что так положено, а потому что так хочется…. Потому что так нравится…
Ты начинаешь жить одним днем, просто потому что сегодня ты счастлива… Просто потому, что ты встретила Его – свое счастье… Просто потому, что ты всю жизнь жила для того, чтобы однажды случайно найти свое счастье…
И пусть когда-нибудь это все закончится… Пусть все пройдет… И не будет этих милых писем, звонков, сообщений… Просто потому, что кто-то когда-то решит, что такого счастья для тебя много…
У тебя останутся самые светлые воспоминания… И это все ты будешь вспоминать до конца своей жизни… Пусть ты будешь уже давно не с ним… Но ты найдешь кого-то, кто даст тебе то, что ДОЛЖНО быть… Будешь жить так, как живут все… Как ДОЛЖНЫ жить все….
Но теплыми летними вечерами ты будешь вспоминать ТО лето, когда твоя жизнь поделилась на две части… Когда ты летала просто так… улыбка не сходила с твоего лица… Ты будешь вспоминать свое Счастье….
Просто потому, что кто-то решил, что именно так должно быть…
Просто потому, что кто-то решил, что это не твое Счастье…
Просто потому, что кто-то решил, что нельзя быть такой счастливой….


Рецензии
Патамушта нильзя быть на свете щасли-и-ива-ай та-акой!

Лиза Холодная   03.08.2005 15:03     Заявить о нарушении
Точно!!! Это так!!!! Нельзя, к сожалению...

Найденова Оксана   03.08.2005 15:23   Заявить о нарушении