Прощание

Поэт издалека заводит речь
Поэта далеко заводит речь
Ветер потянулся с тяжелым вздохом и расправил крылья. «Нужно лететь», - подумал он и снова тяжело вздохнул. «Нужно!» Ещё один взгляд назад, на спящее тело ангела, который даже и не подозревал о том, что ветер улетает очень надолго, и спал самым наивнейшим сном, свернувшись калачиком.
Откуда мог ветер знать, что ангелу снится он, ветер, что, замерзая от его дыхания, ангел всё же стремился быть поближе к холодному, а порой и не выносимому ветру. Ангел спал. Ветер уже давно не замечал его крыльев, да и замечал ли он их раньше. Ангел всегда был к ветру лицом, всегда пытался быть намного ближе, чем ветер к себе подпускал, но то ли ветер не привык подпускать, то ли сил у молодого ангела не хватало на то, чтобы быть ближе.
Ветер. Ему хотелось лететь, мчатся, забыть про время и пространство, раздвинуть их и забыть про них… Но иногда хотелось и отсидеться в тайном уголке, в теплой пещерке далеко-далеко… забыть, что быть ветром это тоже работа. Ветер.
Ангел. Вряд ли кто-нибудь был в силах и мыслях объяснить ему его сущность, ведь ангел существо бесполое и мало понятное кому-либо, кроме Бога. Да и сам Бог зачастую не знает, на что способны его ангелы. Ангел.
Перья на крыльях ангела задрожали, он почти проснулся, но в который раз ветер не заметил крыльев, а ангел не успел открыть глаза…
Все при своих, всё по местам.
Весна 2000


Рецензии