Театр марионеток в Бостоне

 Театр марионеток в Бостоне.

 Представление продолжается, господа! Театр марионеток набирает актеров.
 Прохладный летний вечер, дождь струится по стеклу, барабанит, вводя своим стуком в транс. Вокруг шаманы играют куклами. Все куклы переплетены нитями, проводами электричества, проводами телефона, интернета. Лучьяно ловкими пальцами рук приводит в движение одну куклу за другой с резким выкриком «Ole!». О-ля-ля, мусье Орлеанский, совсем чуть было забыл про вас. Вы же владеете одной из самых влиятельных групп марионеток. Как же без вас?
 Арлекино зажался в углу. Слеза за слезой сползают по его деревянным щекам. Как это дерево начинает чувствовать? Мальвина невинно прыгает вокруг. Карабас уселся в своей лавке и думает, что владеет всеми. Но он то просто марионетка, бородатый барыга.

 Представление продолжается, господа! Усаживайтесь поудобней и наслаждайтесь происходящим! Каждому бокал шампанского, угощаю! Каждому по паре розовых очков, чтобы интересней было. Лучьяно, зажигай!
 Тучи сгустились, дождь все сильнее барабанит по стеклу и крыше. На улице пусто. Даже тетушка Лизаветта, что продает пампушки, забилась в свою маленькую квартирку. Только кое-где можно услышать лай промокшей и голодной собаки.
 Не обращайте внимания на погоду, ole!
 Ladies & gentlemen, you are in a rosy submarine!
 Merci за то, что вы пришли посмотреть на наше представление! Сегодня вы увидите очередную битву рыцарей с сарацинами, в ходе которой войско нечестивых сарацин будет разбито, и победу одержат благочестивые ордена крестоносцев! После антракта вы сможете увидеть «Ледовое побоище», в ходе которого рыцари побеждают русских, а Александр Невский бежит с поля боя. Все события основаны на реальных исторических фактах. Мы уже получили благодарность от Высшего Конгресса за вклад в просвещение.
 Кому интересно узнать какие представления ожидаются в этом месяце в нашем театре марионеток, то я сейчас зачитаю:
 Как Роланд одолел войско мавритян.
 Героическое покорение Сибири Соресом.
 13-й подвиг Геракла или захват Саддама.
 Парад войск НАТО на Красной площади.
 Американский флаг над мавзолеем Мао.
 Как рыцарь отрезал бразильскому шаману яйца.
 Пирамида Хеопса – made in USA.
 Мальвина в Белом доме или подвиг Билла.
 UFO – Russian terrorists. К вопросу об антитеррористической коалиции.
 «Калила и Димна» – американские народные сказки.
 Изобретение колеса в Техасе.

 Господа, эти спектакли вы сможете увидеть в нашем театре в течении этого месяца. Желаем вам приятно провести время!
 А дождь все барабанит и барабанит. Тучи сгущаются все больше и больше. You are in a rosy submarine, my dear ladies & gentlemen!

Июнь 2004


Рецензии