Трактат о бреде

Бред бывает разным
по сущности и по
присутствию, но
всегда остаётся бредом...

Народ требует бреда много и разного... Но ни один народ никогда не признается в своей любви к бреду... Они упорно будут отказываться от самой идеи присутствия такого понятия в их культуре, однако это отрицание ещё больше подтверждает факт...
Даже в России где бред попадается на каждом шагу, каждый кому не лень твердит об отсутствии этого гениального изобретения творца как БРЕД... Ведь нет ничего более наполненного чувствами и ощущениями переложенными в полуосмысленный вид... Некоторые бредовые изобретения в последствии называют гениальными... Беликих бредунов прошлого теперь признают гениями...
Так давайте возрадуемся - мы живём в век бреда... И по прошествии каких нибудь пары сотен лет нас тоже признают, если не "гениальными", то "великими", или ещё лучше "героями".
Конечно, некоторые несознательные индивидуумы, могут назвать и "мученниками". Ведь им ещё не открылась великая идея бредизма. Но и они войдут в наши ряды бредунов. И будут бредить их потомки, а соответственно идея бреда не канет в лету, а будет разрастаться и разрастаться пока не превратится в самую великую науку.
А почему бы и нет? Ведь стали же науками такие идеи как физика или химия. Ну что может быть глупее - с пеной у рта и вырванными клоками волос опонента в руках доказывать, что упавший на ровную поверхность стальной шар, массой 56,8394 грамм и диаметром 12,7573 сантиметров, покатится не влево, а вправо. Причем, подводя под доказательства те же самые бездоказательные аксиомы, что и опонент.
Или же доказывать, что состоишь из различных клеток, молекул и, даже страшно представить, атомов. Но какая польза от этого мужику который за 50 тысяч километров от ближайшего населённого пункта валит лес на благо родины, или алкашу валяющемуся под забором собственного дома, или нуворишу, который меняет мерседесы когда у него замарается левая задняя габаритка? Никакой пользы. Абсолютно. А посмотрим трезвым и рассудительным взглядом на бред. Он помогает вывернуться из любой сложившейся ситуации, он позволяет прослыть человеком с чувством юмора, он помогает не сойти с ума от себякопаний и самоанализа. Самое величайшее лекарство всех времён и народов - бред.
И так - все на баррикады защитников бреда!
Бредьте с нами! Бредьте как мы! Бредьте лучше нас!


Рецензии
К открытиям это не отнесешь, но в разное время и разные люди высказывали подобное мнение.

Семен Еркаев   29.09.2005 09:07     Заявить о нарушении
Букв-то всего 33... (с)

С ув.,

Анатолий Ерёмин   29.09.2005 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.