Сексуальная революция, феминизм и другие напасти

Однажды молодые женщины крепко подумали, что-то для себя решили и послали старый уклад жизни в места столько далекие, что теперь его и не воротишь. И ломанулись. Куда ломанулись? Зачем ломанулись? Но ломанулись. А мужики остались с откляченной челюстью и в непонятках. Те, кто поленивее, не стали догонять женщин и спрашивать о том, куда ведет теперь кривая их женского счастья. Они об этом до сих пор не знают. Те, кто порезвее или помоложе, задали тоже нехилую прыть, таки догнали молодых женщин и стали на бегу спрашивать: "К чему же вы теперь стремитесь, молодые барышни?" Из моря женщин слышалось: "Свобода", "Самореализация", "Настоящие мужчины", "Карьера", "Дети", "Стабильность", "Долой кухонное рабство"... И было совершенно непонятно, кто какие слова произносит, и что же теперь хотят все женщины? И запыхавшимся мужчинам пришлось на ходу соображать новую тактику поведения и распределения ролей. А некоторые, после раздумий, развернулись и побежали обратно к оставшимся позади мужикам пить пиво. Более самостоятельные взвалили на ходу бывшие женские обязанности: уборка, готовка, стирка. После чего добрая половина молодцев задалась вполне резонным вопросом: "А зачем мне теперь женщина, если я и сам могу о себе позаботиться?", - и тоже перестала общаться с женщинами. Так, догонит кто-то из них молоденькую, переспит и обратно в свой холостой мирок.
А женская гонка все продолжалось. И уже осталось не так много мужчин, готовых за женщинами следовать, их добиваться и понимать. Эти мужчины хотели семью, детей и спутницу жизни. Они не сдавались под тяжестью возраставших от женщин требований, несли на себе до сих пор сохранившиеся мужские обязанности, подхватили бывшие женские обязанности и учились понимать женщин. И все это на ходу, без возможности остановиться и передохнуть. Они хотели быть с женщинами. Они были настоящими мужчинами или пытались ими стать. И если бы женщины остановились, определились со своими желаниями и начали идти навстречу таким мужчинам - вышли бы идеальные пары. Но женщины не остановились. Они все также неслись куда-то. И настоящие мужчины, и желающие стать таковыми стали ДОХНУТЬ. Дохнуть от усталости и двойной ноши, от стремительного бега и женских недостатков. И в конце за женщинами бежал только один мужчина. Он был самый выносливый, но и он не выдержал темпа. Его худое, измученное тело рухнуло и больше не поднялось. А женщины все бежали вперед. И когда они остановились, мужчины были очень далеко. И на двух концах вселенной мужчин и женщин разделяла бесконечность. Самый храбрые шли навстречу друг другу, но уже сам путь отнимал много сил, которых иногда не хватало даже на то, чтобы понять друг друга или привыкнуть к новым социальным ролям. И те, кто встретился и завел семью, поняли одну вещь - надо заботиться друг о друге, и разделение обязанностей необходимо. Иначе не выжить. Только если за счет другого. И многие пришли к тому же укладу, что и прежде. Он оказался самым эффективным.


Рецензии