Красоты бытия 3
Вот жил-был человек. Однажды его левая рука обрела, вдруг, собственное сознание. Стала жить своей жизнью. Задергалась, вдруг, сама по себе, стала вырываться. Ну, человек естественно обезумел совсем от такого сюрреализма. Пытается здоровой рукой взбесившуюся руку удержать. А рука и говорит ему: «Отпусти меня. Служила я тебе исправно всю свою жизнь. Но более не желаю я быть рукой твоей, а хочу быть птицей. Ты отруби меня и подбрось высоко в небо, а дальше я уж сама полечу». Но человек даже дар речи потерял от такого безпрецендентного нарушения всех законов мироздания. Всё пытается здоровой рукой взбесившуюся руку удержать, мычит что-то и глазами лютует. Но рука от него все равно ночью сбежала, пока он спал. Вот проснулся он утром, а руки то и нет. Ох, и дико же он орал, глядя на пустое место. Насилу тогда успокоили.
Да, много всякого непостижимого происходило тогда. Один, например, распивая чай у себя на кухне, вдруг почувствовал, что его любимая чашка ожила и вцепилась ему в губу. Другой обнаружил у себя во рту сороконожку вместо языка. А третий, так вообще, заснув вечером в своей постели, проснулся утром в густых зарослях дождевых червей выросших из его головы как волосы.
Да, многое еще чего вспоминали мужики на заваленках, курили папироски и говорили: «А это отож, что внутри солнца горит Овца, но сиё мудрость великая езмь и не каждому она открыта».
© Copyright:
Николай Жуков, 2005
Свидетельство о публикации №205080400156
Рецензии