Красота спасет мир

Красота спасет мир

Она была 90-60-90.
На нее смотрели все без исключения: молодые плэйбои, уважаемые мужчины, пожилые люди и дряхлые старики, сопливые ребятишки из дворовой песочницы, желторотые подростки, стильные молодые девчонки и важные дамы бальзаковского возраста.
Она это знала. Она это любила. Ей это нравилось. Нравилось чувствовать на себе завистливые, алчущие, вожделеющие взгляды, которые тонули и медленно растворялись в неземной ее красоте.
Она, несомненно, была Бэлой Лермонтова, Татьяной Пушкина, Беатриче Данте, Асей Тургенева. Бесспорно это ей, своей Гале, посвятил эксцентричный Дали свои бесценные полотна. Вполне очевидно, что и великие русские художники брали за основу для своих моделей ее безукоризненные черты лица, а гениальные итальянские скульпторы лепили стройный торс с вечно- округлой, неподвластной времени грудью с ее изящного стана.
Ее звали так же красиво, как цветение пышущих здоровьем цветов в летнем палисаднике. Ее звали Анжелина.
Анжелина знала сказку о самолюбивом Нарциссе, но никогда не верила в ее конец, скорее всего она считала, что красота должна спасти мир. Родители взлелеяли в любимой и обожаемой дочурке жестокий эгоизм, не замечающий ничего вокруг, кроме своей возносящейся персоны на огромном твердом металлическом пьедестале. С детства она получала все блага и не знала горестей и утрат. Ее оберегали от мирских невзгод и человеческих пороков.
В школе с Анжелиной хотели дружить все девчонки. Ее стройная точеная фигурка привлекала многочисленные взгляды парней. Тогда любой счел бы за честь пройтись с нею рядом. Со временем, она стала только еще более обольстительной и сексуальной. Ее длинные гладкие ноги всегда сверкали в модной мини. Высокие шпильки, в который раз, подчеркивали ее соблазнительность. Облегающий верх притягивал ненасытные взоры мужчин, а золотистые мягкие волосы приковывали к себе навсегда.
***
Он тоже был реальным и невыдуманным. Анжелина встретила его однажды на университетской лестнице, и забыть уже не смогла никогда. Его звали Дмитрий, и он не посмотрел ей вслед. Он не посмотрел вообще. Не взглянул украдкой на красивое лицо , не бросил взор на округлые заманчивые формы, не заметил дорогого и так идущего ее платья. Он был великолепен собой: высокий, статный брюнет с блеском в лазурных глазах. Это с него составляют все портреты несметные глянцевые журнальчики.
***
В тот вечер она выглядела, особенно ослепительно. Свои густые шафранные волосы она собрала высоко на затылке, так, что стала видна ее нежная длинная шея. Большие глаза казались еще больше и пылали неистовым влюбленным взором, нежно-розовые губы были сложены в пухлый бантик и жаждали сладких поцелуев любимого человека. Узкая вечерняя юбка макси подчеркивала хорошо слаженные бедра и элегантно сочеталась с шикарной блузкой от известного модельера. Ее окружали завистливые однокурсницы и обступали со всех сторон настырные поклонники.
 Это был университетский огонек, посвященный предстоящему Новому Году. Звучала громкая обволакивающая музыка, в воздухе парил запах душистого шампанского, свободные от учебы студенты и студентки тихо зажимались в укромных уголках, из которых то и дело доносились стонущие вздохи и сладостные причмокивания.
Анжелина выжидала время, а когда оно пришло, она, стуча острыми каблучками, подплыла к Дмитрию и пригласила его на белый танец. Наконец то она прижалась к этой мужественной груди. Она так томительно этого дожидалась, что когда наступил этот момент, растворилась в нем и поглотилась им без остатка.
- Ты красивая,- промолвил тогда Дмитрий, прижимая Анжелину к себе.
- Красота спасет мир,- отозвалась девушка.
- Я Дима, а ты, наверное, Анжелина,- громко сказал Дмитрий, дабы перекричать оглушительную песню в исполнении Тони Брэкстон.
- Да,- прохрипела на ухо брюнету низким приглушенным голосом Анжелина.
Со взмахом волшебной палочки танец закончился, а парень, даже, не спросил номера телефона, пригласившей его танцевать девицы.
“Ну что?” “Ну как?” “Что было?” Обрушился тут же поток вопросов на Анжелину.
-Ничего, все как обычно, танцевали, обнимались, он пытался меня поцеловать, но я, естественно, не поддалась этому соблазну. Слишком долго я ждала этого, чтобы сразу же броситься ему на шею и закружиться в вихре любви. Пусть теперь он страдает. В конце концов, знать должен свое место рядом с такой как я! Хм, долго же ему придется дозваниваться, а когда, наконец, дозвонится, то доведется ему постоять в очереди.
В тот злосчастный вечер довелось уродиться еще одному событию, которое привело к чрезвычайно печальному концу. Пока Анжелина дожидалась следующего “медляка”, она была уверенна, что Дима теперь осмелится пригласить ее, и она с проворством исправит все то положение вещей, которое ее не устраивало, и потом уже не случится ей лгать подружкам. Включили какую-то известную тему из Бритни Спирс и герой всех глянцевых журналов направился в сторону великолепной Анжелины, притворно отмахивающейся от всех ухажеров своими очаровательными ручками. О, она знала тогда, как была прекрасна, как окружающие любовались ее сексуальностью, она вкушала эти вожделеющие взоры и наслаждалась ими. Знала Анжелина и то, как тяжело было устоять перед ее пухлыми губками, идеальными ногами с нежно-золотистой кожей и круглой кокетливо-торчащей грудью. Дима прошел мимо, слегка приостановившись с беглой улыбкой на смуглом лице. Не было предела ее понятному удивлению, когда, обернувшись, она увидела как “возлюбленный” позвал танцевать какую-то серую невзрачную девицу с тонкими тусклыми волосами и сапогами, похожими на валенки. Анжелина выбежала в горьких слезах, первых, наверное, ибо не было раньше причин для столь неполезного занятия, вредного для изнеженного личика. Не стану описывать изумление студентов, но скажу, что тихий голос Бритни Спирс еще долго звучал во многих сердцах, а блаженная парочка, кружившаяся под него на танц. поле часто всплывала в памяти учащихся.
***
Потом прошло какое-то время. Конечно, в начале частенько судачили, злословили, сплетничали. Обсуждали молодую чету, поражались Дмитрию, который сделал диковинный выбор. И Анжелина ловила на себе косые взгляды, в коих отображалось, отнюдь, не желание, а тривиальное сочувствие.
 Все это было занимательно по началу. Но люди примитивны, обмыв события, предварительно их приукрасив, они успокаиваются и переключают свое бесценное внимание на другой, не менее занимательный эпизод. Только Анжелину пронзила ядовитая стрела Амура, а металлический постамент разгромили в пух и прах. И кто же? Какая-то неказистая, абсолютно непрезентабельная девчонка, укравшая ее счастье. “Она ходит в затертой обуви, в белой блузке с круглым воротником десятилетней давности, в дешевых колготках и юбке позапрошлого года. Ее лицо, как будто бы, кто-то облизал! На нем нет ни грамма косметики. Неухоженные потрескавшиеся губы! Ногти без обыкновенного маникюра! Боже, ну как так можно! А имя еще дурнее, чем невзрачность! Зина. Так звали мою прабабку” – досадовала Анжелина на пассию “своей любви”.
Должна сказать, что Дима и Зина хорошо ладили и были бы, наверное, счастливы в недалеком будущем. Но видно грядущее время было с ними не согласно, либо, действительно существуют какие-то силы свыше и кто-то, быть может, ими может обладать…
 Просто однажды Анжелина прослышала об одной бабке, которая нашепчет и все будет, якобы “чики-чики”. Любила та самая бабуська фантики зеленые, с лицами в профиль, и свою “работу” она хорошо оценивала. Так вот и попала Анжела к сей всемогущей особе. Последняя сразу же взялась за свое “черное” дело и обещала мигом исправить ситуацию, не окрыляющую Анжелину.
В последующие, после свершившегося колдовства дни, юная недоброжелательница ходила весьма спокойной. Видя целующуюся парочку, она мирно отворачивалась и шептала себе под нос: “Ну мы еще посмотрим кто кого”. Встречая Диму, сердце билось спокойно, ведь без сомнений, они будут еще вместе. Сталкиваясь в университетском кафе с Зиной, Анжелина мило улыбалась и благожелательно спрашивала: “Как дела?” Но отходя в сторонку начинала плеваться и проговаривать: “Какая гадость! Сгинь, дрянь!”
***
Финал был печален и принес грусть ни в одно сердце. Через месяц Зинаида внезапно скончалась. Незадолго до смерти у нее обнаружили лейкемию.
Естественно, Анжелина не желала такого завершения, ведь красота спасет мир! А она красива, и не может уничтожить человека, который кому-то дорог. Дорог настолько, что тот, другой готов отдать за него жизнь.
“Мы умрем в один день”– отзывались эхом слова Дмитрия. Он помнил каждое драгоценное мгновение, прожитое рядом с ней, он любил ее чистой открытой любовью. Ее – Зину. Четыре буквы в имени, с ними у него были связаны и вера, и надежда, и любовь и смерть. А теперь осталась, лишь смерть… Она умерла, ее душевная красота померкла под несвоевременной кончиной. Красота не спасет мир. Она мертва и мир умрет вместе с ней.
Дмитрий погиб под безжалостными колесами огромного автомобиля. Его тело было беспощадно изувечено, лицо превратилось в кровавое месиво, в такое, какое можно неоднократно встретить в журналах “Криминальная хроника”.
Их могилки расположены рядом. Возле каждой стоит по маленькому крестику, а на памятниках выложены банальные слова: ”Любим, помним, скорбим”.
Да откроются Вам врата Рая, и да будет у Вас мир и покой! А мы будем дальше терзать наши несчастные души, нещадно воевать друг с другом, ваять себе исполинские пьедесталы! Ибо красота гибнет, а вместе с ней и мир…
Что касается Анжелины, то она, погоревав, забыла о случившемся. Она ни раз побывает замужем, у нее будет безоблачное будущее, ни в чем, не зная себе отказа, она никогда не поймет, что ее глупое существование ничтожно и бессмысленно, и она ни однажды еще провозгласит: “Красота спасет мир”.


Рецензии
жил был пацан Антон Городецкий - бросила жена грустил не по децки...
пришел к колдунье. а ну ка наколдуй мне...
конечно хороший только хлопну в ладоши...

кароче в конце всех вампиров убили. Мне не жалко Диму. и Зину. Мне жалко Анжелину. ибо в этой жизни у неё не будет детей, а в следующей она ролдится в Конго от больной спидом проституки.... а все потому что её не правильно воспитывали. кстати у неё тоже все шансы помереть от рака....

Виталий Крылатов   07.08.2005 23:44     Заявить о нарушении
Если Анжелина родится в Конго от больной СПИДом проститутки, то так ей и надо.
Мне ее тоже жаль, я сочувствую ей, потому что она “ никогда не поймет, что ее глупое существование ничтожно и бессмысленно”.
“Ночной дозор”-узнала:)

Анастасия Болотова   08.08.2005 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.