Тарзанка

 У меня было "окно ". В окружении классиков я сидела в кабинете . Передо мной лежала стопка непроверенных диктантов . Вместе со звонком на урок в класс вихрем влетела делегация моего девятого во главе с рыжими близнецами Анной и Марией : -Математичка заболела , пойдемте на "тарзанку ". Нехорошими словами мысленно окрестив новоиспеченного завуча и сославшись на занятость , ох , как не хотелось мне упасть лицом в грязь перед моими гешниками на незнакомой мне " тарзанке " ,я усадила хорошистов проверять диктанты пятиклассников , с остальными поспешила на пришкольный участок- вскапывать, отведенную нашему классу ,землю .- После уроков я уговорила внука- семиклассника сходить со мной на " тарзанку " .Для несведущих пояснсю ,что это такое: к сосне , стоящей на краю большого наполненного водой оврага , привязан длинный металлический трос . Суть удовольствия заключалась в том ,чтобы , держась за трос и оттолкнувшись ногами от края оврага , перелететь , как птица ,на противоположный берег. Димка долго отговаривал меня от эксперимента , ссылаясь на мой древний возраст , но я была непреклонна , и он не выдержав моего энергичного напора - начал терпеливо обучать меня как правильно держаться за трос ,чтобы не сорваться , с какой силой нужно отталкиваться от земли ногами , чтобы , перелетев через овраг, не налететь на дерево . Боже , как это было трудно ! Целая наука ! Пригодилась ранее приобретенная спортивная закалка .
В конце недели я предложила своим архаравцам отправится в выходной на природу . Все было здорово! Просыпающийся весенний лес , подснежники на проталинах , костер , печенки , песни под гитару и ... " тарзанка ", на которой я сдавала свой тарзаний экзамен .
Лучшей похвалой для меня были слова моего внука , сказанные в понедельник : Твои дети сказали ,что у меня клевая бабушка.


Рецензии