Уходи...

Уходи.

- Я люблю тебя … .
- Да – а – а … . Что это значит?
- Не знаю … .
- Тогда зачем ты мне это говоришь?
- Потому что хочу.
- Я тоже тебя люблю, но … .
- Вот именно это «но» всегда и будет стоять между нами.
- Не только оно, но и твоё «не знаю» тоже.
- Согласен.
- Когда я злюсь на тебя, я понимаю, что ты на самом деле ни в чём не виноват. Не виноват в том что встретился на моём пути. Не виноват в том, что не соответствуешь моим идеалам. Но я не могу злиться на пустоту, поэтому … .
- Не виноват в том, что люблю тебя … .
- Да … но ведь это не любовь, как ты не понимаешь?
- Не понимаешь ты. Ты не можешь быть мной, чувствовать, мыслить за меня. Ты не можешь забраться мне в голову и узнать что там?
- Но ты же сам только что сказал: «Не знаю»?
- Да, не знаю. Не знаю, почему именно ты? Почему я хочу тебя, только тебя одну.
- Это смешно.
- От чего же ты не смеёшься?
- Чего ты хочешь? Хочешь, чтобы я вышла из себя, наговорила тебе гадостей, сказала ясно и отчётливо что ты мне не нужен?
- Ты этого не сделаешь. Ты же у нас такая хорошая. Лучше сказать: «и я тоже люблю, Но …».
- Какой же ты подлый! И после всего этого говоришь что любишь? Я поняла, ты делаешь всё это чтобы я чувствовала себя плохо? Чтобы я винила себя, что я в принципе и делаю все это время. Да.. Ты знаешь как уколоть.
- Прости, я не хотел … .
- Чего уж договаривай, раз начал. Скажи мне всё, что обо мне думаешь. Зачем извинения?
- Правда. Прости. Я люблю тебя и одновременно ненавижу за то, что не нужен тебе, поэтому и злюсь. Я не знаю что делать … .
- Я тоже не знаю. Пойми если бы в моих силах было …
- Я знаю, не продолжай.
- Прости.
- Не извиняйся, сама же сказала не в наших силах. Ведь если бы я мог, я бы ушёл и забыл.
- Как ты думаешь, таких как мы много?
- Думаю да. Мы выбираем, нас выбирают, как часто не совпадает… . По крайней мере мы не одиноки. Я не одинок.
- И я тоже… . Или ты думаешь мне проще? Проще знать, что не могу заставить тебя забыть обо мне?
- Я ничего не думаю. … А если нам всё-таки попробовать, может что-нибудь получится?
- Я не хочу. Хватит, мы уже измучили друг друга.
- Когда-нибудь ты окажешь на моём месте… .
- Это пожелание?
- Нет, просто Земля круглая.
- Мило … В свою очередь пожелаю тебе никогда не оказаться в моём положении.
- Спасибо за великодушие.
- Уходи.
- Прости …
Уходи.


Рецензии
Таких как вы очень много... :((

Майя Светлая   12.08.2005 11:23     Заявить о нарушении