Подарок для первого встречного

Подарок для первого встречного.

Человек приходит в этот мир один и уходит из него один. Даже находясь в толпе, мы одиноки.

Одиночество … . Естественное состояние, данность, которая не препятствует нашему существованию в этом мире. Даже больше, именно заложенная в нас природой способность быть наедине с собой, чувство самодостаточности, позволяют идти вперёд, развиваться, жить. Почему же тогда мы постоянно пытаемся опровергнуть эту простую истину стремясь связать свою жизнь с кем – то? Может потому что сама природа заложила в нас эту потребность? Только вот с кем мы пытаемся её связать?

Я смотрю на маленькую точку в небе. Она растёт на моих глаз, превращаясь в конечном счёте в белоснежный лайнер мягко идущий на посадку. В лучах заката самолёт кажется багрово – красным, а его реальные размеры, разумеется, не соответствуют воспринимаемым мной в настоящий момент. И я в очередной раз отмечаю, что всё в нашей жизни относительно. Изголодавшиеся по движению шасси со свистом касаются взлётно-посадочной полосы и принимая на себя скорость полёта мчат «крылатый красавец» по бетонной поверхности. Шум турбин стихает, самолёт исчезает из моего поля зрения оправляясь на свою стоянку. Сейчас объявят посадку.
Вот и всё. Она вернулась и теперь всё начнётся с начала.
Рад ли я её возвращению?
Да, потому что люблю её. Нет, потому что до настоящего момента всё ещё надеялся, что она не вернётся … .
За что я люблю её?
За то, что она не такая как все. Таких больше нет, не бывает и никогда не будет. Она хороша, даже слишком хороша для меня. Глаза, в которых хочется утонуть, губы, которых хочется нежно касаться, боясь потревожить и разбудить чуть дремлющую страсть, тело зовущее и соблазняющее своей безупречностью. Нежность и чистота ребёнка, безоценочный, трезвый и немного философский взгляд на мир присущий зрелому человеку, удивительная способность радоваться жизни и любить, любить по-настоящему отдавая себя без остатка. Это лишь немногое, что можно было бы сказать о ней и что я вообще знаю. Нет, таких не бывает … .
За что не люблю?
За то, что она такая же как все, стремящаяся убежать от одиночества, вцепившись в кого-то от страха и неуверенности.
За что она любит меня?
За то, что однажды меня встретила.
Хочу ли я быть с ней?
Да, потому что люблю её, потому, что она лучшее, что у меня есть. Нет, потому что понимаю - она достойна большего и лучшего. Но я не способен сам отказаться от неё, даже ради неё, даже ради того чувства, что испытываю к ней. И это ещё раз говорит о том, что я не для неё.
Хочет ли она быть со мной?
Судя по тому, что она возвращается, да. Почему да? Да просто потому, что я есть.
Смог бы я без неё?
Да, потому что спокойно жил без неё раньше.
Сможет ли она без меня? …

Я ищу её глазами в толпе людей спускающихся по трапу и не нахожу. SMS пришедшая на мобильный рассеивает нарастающую тревогу: «Я не вернусь. Прости. Прощай».
Смогу ли я без неё?
Да, потому что спокойно жил без неё раньше. Нет, потому что я уже не тот, что был раньше … . Нет, потому что люблю её … . Нет, потому что она лучшее что у меня есть … . Нет, потому что я такой же как и все, стремящийся связать свою жизнь с кем-то … . Стоп. Но она не кто-то она «Лучшее».
Сможет ли она без меня?
Да, потому что её не пугает состояние одиночества … . Да, потому что она не такая как все: она стремится связать свою жизнь с тем, кто её действительно достоин. Да, потому что она «Лучшее». И я желаю ей «Лучшего».


Рецензии
Замечательно. Здесь много всего, не знаю.... Всё, как надо, одни эмоции. Вы молодец.

Роман Дудкин Дубль Два   29.04.2013 23:26     Заявить о нарушении