Визитка

Небо за окном подернулось розоватым рассветом, я под большим одеялом пропитывалась терпковатой дремотой, в воздухе витал запах прошедшей жаркой ночи и его сигареты. Он лежал рядом, разморенный и молчаливый, лениво перебирающий пальцами прядь моих волос.
- Знаешь, - полушепотом промолвил вдруг он, - мне давно не было так хорошо.
Я улыбнулась и, не открывая глаз, обняла его чуть крепче. Его сердца под моей щекой билось четко и размеренно.
- Мне будет тяжело отпускать тебя утром…
Отпускать меня? Как мило. А ведь это ему предстоит вскакивать под звонок будильника, носиться по комнате, собирая вещи, бежать в душ, потом на кухню, потом на улицу, в девяностовосьмиградусную жару, в машину, на работу, в офис… А я? Я буду спать, и пусть он только попробует меня тронуть…
- Пожалуй, я не буду тебя будить, киса, оставлю ключи, уйдешь, когда захочешь…
- Мнда? Правда?... Спасибо, милый…
Нащупывает губами мой лоб.
- Кис, а знаешь, ты можешь не отдавать мне ключи, у тебя же будет куча дел, наверное…
Конечно, милый, недаром же я взяла отпуск именно вчера? Кажется, с этого-то и началась вся эта ночь. Мы праздновали мой первый отпуск за два длинных вязких года. Ты был галантен, внимателен, комплименты лились, как из рога изобилия. Блеск глаз, плавность жестов, легкой рукой – бокал красного вина: «За начало долгожданного отдыха, дорогая!»…
- Куча дел? Да… Я хотела еще забежать в пару мест…
Потянулся, потушил сигарету, устроился поудобней, уткнувшись носом и губами мне в шею. Дергаю плечиком, улыбаюсь.
- Кис… Ты бы могла мне их и вовсе не отдавать… Пусть останутся у тебя. В конце концов, вдруг завтра освободишься пораньше или сегодня вечером…
Так-так… Ну, что ж, подумаем. В конце концов, он заслужил. Тщательно соблазнял меня четыре месяца и вчера-таки дорвался. Итог: не обезумел, одежду зубами не рвал, не орал, бревном не лежал, всего в меру. Похвально. Всю ночь трудился и сейчас еще на разговоры хватает. Вдвойне похвально!
- У меня встреча с подругой, которая нас познакомила, помнишь? А потом – сразу к тебе…
- Ах, да, подруга… - усмехнулся, - Магазины, мужчины, тряпки, знаменитости, знаю-знаю!
Какая завидная любознательность! С Лиз мы учились вместе в колледже, занимались экономикой, вместе начинали серьезно работать. Потом она ушла больше в финансирование и раскрутку малоизвестных компаний, а я – в управление собственной. Сейчас у Лиз дела идут заметно лучше моих, и она предлагает мне финансовую поддержку. Мой заместитель говорит, что это рискованно. А я хочу увидеться с ней лично и поговорить обо всем. Хотя вряд ли о тряпках тоже.
- Я передам ей от тебя привет…
Целует плечи, трется щетиной. Интересно, какая у него туалетная вода?
- Кис, это твой натуральный цвет волос?
- Угу…
Черные брови блондинкам достаются от Бога, милый. В придачу к врожденному маникюру с педикюром. Акция такая.
- Слушай, спать все равно уже не имеет смысла… Прогуляться не хочешь?
Встает, открывает балкон. Свежесть вползает в комнату сиреневыми струями утреннего воздуха.
- …или гимнастику? Что может быть лучше гимнастики утром? Не ленись, спорт – это полезно.
- Ммм…
Точно. Мой тренер по плаванию говорит то же самое. А вот наставник по йоге утверждает, что все должно исходить от сердца. Пожалуй, раз он так любит спорт, приглашу-ка я его как-нибудь домой. Пусть комнату с тренажерами оценит. И гимнастикой там как раз позанимается. Авось и пресс подкачает. А то такой контейнер для пива себе нарастил!...
- Да, ты спишь совсем… Спи, а я собираться. Оставайся. Ключи ты все-таки возьми, вдруг надумаешь… Полотенца в ванне, на кухне еда есть, не знаю, что ты любишь… Закажи себе что-нибудь на мое имя, если хочешь… Справочник на тумбочке.
- Ммм…
- Люблю тебя, кис…
Целует, встает, начинает собирать вещи… На секунду задерживается перед дверью ванной…
- Кстати… Визитка с именем у компьютера…
Сплю…


02.08.05


Рецензии
"Его сердца под моей щекой билось четко и размеренно." - наверное имелось ввиду сердцЕ....
с уважением, Таня

Заир Заир   17.12.2007 15:07     Заявить о нарушении
именно сердцЕ) очепятки)

Мария Динзе   17.12.2007 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.