Качели

 Качели взвивались вверх, опускались и поднимались вновь, с каждым взмахом увеличивая высоту подъема.
А когда Качели достигли такой высоты, за которой гибель, они не смогли остановиться. И полетели в разные стороны их разные части. Скучно стало без Качелей. Смастерили люди новые качели, но и они не выдержали испытание высотой и рассыпались. После нескольких неудачных новых попыток сделать такие качели, которые остановились бы на нужной высоте и не стремились за роковую черту, люди перестали интересоваться качелями. Плакали дети без Качелей, грустили влюбленные без Качелей, тосковал парк без Качелей. Но однажды один умелец вновь смастерил Качели. Вернулась радость в парк. Снова стали приходить дети и влюбленные, чтобы насладиться катанием на качелях. И снова Качели стали подниматься все выше и выше, рискуя сломаться.
- Зачем вы так безжалостны к себе? Для чего этот неоправданный риск? - спрашивали их, - Остановитесь! Вы нужны людям! Они рады встрече с вами!
Задумались Качели, посмотрели высоко в небо и остановились.
- Зачем вы отбираете у нас мечту о бесконечности? – грустно спросили Качели. Отныне стали Качели исполнять только желания людей. Они послушно поднимались на ту высоту, которая устраивала людей.
 И лишь изредка Качелям попадались смельчаки, которые вместе с ними стремились в высь….


Рецензии
Как я люблю качели...Красиво, очень красиво!!! Спасибо!

Натали Вейн   19.11.2010 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что Вам понравилась моя миниатюра. С уважением

Замира Цогоева   20.11.2010 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.