Лучший К-й Санкт-Петербурга

Обычно перед самым рассветом, когда гнилая удушливая тьма из последних сил цепляется за город, я беру стальную палку, мешок с едой и выхожу из квартиры.
 Новые протезы нещадно трут культи, но мне некогда поправлять ремешки – впереди изматывающий рабочий день и надо многое успеть.
 Я на ходу раскрываю органайзер и сверяюсь с календарем: сегодня 5 августа 2005 года – день свалки на аллее Поликарпова. Слава Богу, это рукой подать от моего дома, не надо как вчера тащиться через весь Петербург.
 Я бодро вышагиваю по безлюдным улицам и через каких-нибудь десять минут уже открываю знакомые ворота. Местные бомжи уважительно кивают мне, я киваю в ответ и забираюсь на самую большую кучу мусора. Теперь остается только рассыпать еду, сесть на раскладной стульчик и терпеливо ждать первого клиента.
 Специфика моей работы такова, что приходится помногу часов сидеть абсолютно неподвижно, не расслабляясь ни на секунду, так как в любой момент могут потребоваться активные действия. Полная сосредоточенность, физическое здоровье и быстрая реакция – вот залог успеха в нашей профессии.
 Хотя на самом деле убивать котов может и любая старушка, вроде моей мамы – ***кнула палкой по башке и готово. Но мне, профессиональному котобою, такой способ не подходит. Во-первых, чтобы получить шкурку наивысшего качества, её нужно сдирать с кота живого, а во-вторых, с правильно избитого. На свалке это сделать невозможно - животное начинает громко орать, распугивая своих собратьев. Поэтому, подманив кота, необходимо сразу, одним точным ударом, перебить ему позвоночник и быстро запихать в пасть тряпку, чтобы предупредить кошмарный вой. Это довольно сложная и трудоемкая процедура, но при соответствующей квалификации вполне выполнимая. Главное не упустить момент и не спугнуть супостата, или случайно не убить его. Только хорошо обездвиженный кот – показатель настоящего профессионала.
 Ближе к вечеру, когда мешок наполняется злобно сопящими паралитиками, я взваливаю его на плечо и возвращаюсь домой. Мое тело гудит от усталости, глаза слипаются, культи растерты в кровь, но телефон уже звонит - портной требует шкуры к завтрашнему утру.
 И я вываливаю котов на стол, беру деревянный молоток и начинаю свою работу.


Рецензии
Лет двадцать живу на аллее Поликарпова, и понятия не имела, что там творится: регулярные котобойни, море крови и леденящий душу ужас. БРРРРРРР!
На этот раз не стану валять дурака и выспрашивать, автобиографичен ли очерк. Наверное (надеюсь!), Вы - такой же инвалид-котобой, как и доктор.
Угадала?

Госпожа Говори 2   30.03.2007 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.