17. Одиночество

Продолжение… начало
http://www.proza.ru/2005/06/22-06
и так далее…

Она пошла направо, я - налево.

На Китай-городе мы расстались. Там было и есть сейчас две платформы. Я мечтал бы, чтобы мы сели в поезд, который умчит нас в одну сторону, она – скорее всего, наоборот, отдала бы многое, чтобы все произошло так, как и случилось.

На Третьяковской мне стало душно. Нет, хотя жара в метро и так не подарок, а еще лето и все пытаются тебя погреть: кто портфелем, кто спиной, кто дыханием. Мне было душно от бессилия. Мы отправлялись в разные стороны в одной системе координат, но все же в разные.

На Октябрьской двери долго не закрывались, и это могло послужить поводом для того, чтобы выбежать и отправится на первом же поезде назад. Но в этом не было никакого смысла. Ее не было на перроне, а потому это был бег, как белка в колесе – ты тратишь усилия, а колесо всегда впереди.

На Шаболовской народу было достаточно, но я был одинок. Только на этой остановке я по-настоящему понял это. Это стало горько… Осознание стало горьким… Затем глаза…

На Ленинском проспекте в глазах помутнело, и слезы начали предательски собираться на глазах. Уже все плыло.

Академическая проплывала перед глазами, как галера. Одинаковые рейки белого цвета с голубой каемкой, затуманили сознание. Гипноз продолжал действовать, а одиночество все не отступало.

Профсоюзная это беда. Она там должна была жить. Я там должен был к ней приезжать. Ждать у подъезда. Любить. Страдать. Верить. Ждать. А осталось только одиночество. Слезы принялись еще сильнее насиловать меня.

Новые Черемушки – последние силы отступили. Только поддержка поручня оставляли надежду. На лучшее. Но нет, все случилось так, как и должно. Мне выходить, а сил нету.

Как только я вырвался на свободу я позвонил. Мне спас мой друг, но лишь на время от… одиночества. Опять оно было где-то рядом. Одиночество. И будет еще до тех пор, пока мы снова не сядем на поезд, взявшись за руки.

Она пошла направо, я – налево.
Такое вот одиночество…


завтра следующая серия…
вчера – 16. Грусть
завтра – 18. Прощание


Рецензии