Что ж вы под дождем идете?

Я люблю гулять под дождём. Это единственная слабость, которая осталась у меня с детства. Говорят под дождем не видно слез. Враньё. Их видно, даже если их нет.

 Будучи дочкой обеспеченных родителей, я всегда понимала, что выходить замуж надо за обеспеченного мужчину. Что бы не потерять всё то к чему привыкла за столь долгое время.

 И естественно вращаясь в определенных кругах заводила романы с мужчинами старше меня, так как их материальный достаток был на лицо, как говориться. Но был побочный эффект, я была только любовницей, славной девочкой. Привыкла.

 
 Я люблю гулять под дождем. Полдень я в центре и вдруг ливень. Крупные капли разбивались о мою раскаленную кожу. Хорошо. Зонтика нет, ещё лучше. И тут, вдруг мне на лицо перестал лить дождь. Что такое? Зонтик, над моей головой зонтик.

- Девушка, что ж вы под дождем идете, промокните.

Поворачиваю голову, что бы сказать, что-то вроде отстаньте, сама разберусь. Поворачиваюсь и….

- Я люблю гулять под дождем….
- Я тоже, может, погуляем вместе?
- Да, давайте….

И мы гуляли, а потом не могли оторваться друг от друга. Я летала, парила… умирала от счастья, от того, что он есть… что есть, то о чем я так много слышала, но не верила в это.

 Он сказал между нами пропасть и не социальная, а пропасть из принципов жизни, по которым я живу, а он их не приемлет. Нет! Между нами стена дождя. Ведь через пропасть трудно перепрыгнуть, а через дождь, пусть даже очень сильный, можно пройти.

Вот и получается я иду сквозь стену дождя, а он стоит на краю пропасти..

Я люблю гулять под дождём. Говорят под дождем не видно слез…. А сейчас дожди не идут, сейчас идут ливни.


Рецензии