Сопернице

Сопернице.
Наверное, я схожу с ума... Ты преследуешь меня постоянно, где бы я ни была и что бы не делала, - я вижу, слышу, чувствую тебя... Я узнала о том, что ты есть прекрасным июньским днем... Спустя неделю я увидела тебя в первый раз…
Ты просто шла по улице, ты была высокой блондинкой с длинными прямыми волосами и красивыми стройными ногами. Твои шпильки звонко постукивали по тротуарной плитке, мужчины с интересом, а женщины с завистью оглядывались на тебя... Остаток дня я провела, валяясь в кровати, стараясь подавить, разрывающие душу рыдания.
... В следующий раз я встретила тебя где-то через месяц. Ты была девушкой-работницей банка, я пришла к вам на консультацию, даже не помню по какому вопросу... В идеальном костюме и с безупречным маникюром ты создавала впечатление образцовой работницы. Я с упоением слушала твой необыкновенно мягкий и приятный голос, правильную профессиональную речь, следила за движением твоих красивых, чуть пухлых губ... Мне захотелось сделать тебе что-нибудь неприятное... Я, резко прервав тебя, встала и, посмотрев свысока, сказала, что меня не устраивают условия вашего банка. Я решительно вышла и, хлопнув дверью, избавилась от твоего недоумевающего взгляда, широко распахнутых глубоких, карих глаз. Жутко хотелось курить...
... Наша очередная встреча произошла в сентябре… Ливень начался внезапно, шумно барабаня по еще зеленой листве. Я сидела в летнем кафе под большим зонтом, пила чай и поеживалась от слегка прохладного ветерка. Вы с подружкой, весело смеясь, заскочили под соседний зонтик и весело плюхнулись на пластмассовые стулья. На вид тебе было не больше 18-ти, ты задорно тряхнула копной мокрых каштановых кудряшек, и засмеялась еще веселее. На твоем, чуть курносом носу смешно блестели капельки дождя. От тебя исходило столько жизнерадостности и веселья, что я почувствовала себя смертельно уставшей. Под дождем я побрела домой. Я шла, не стесняясь плакать, – все равно никто не понял бы – слезы у меня на щеках или дождь…
… Последняя наша встреча была вчера. Ко мне в офис сначала ворвался запах «5-го Авеню» и через мгновение появилась ты. Первое, что я заметила – это огромные зеленые (как у кошки) глаза, ты вся была похожа на кошку, на рыжую кошку. Мягкость и грация твоих движений просто завораживала. Ты уверенно села в кресло и попросила программу по отдыху для молодоженов… На мгновение я перестала жить… Я не знала, что тебе ответить: если сказать, что у нас нет таких программ – ты уйдешь и попросишь их в другом туристическом агентстве… Я могу взяться за твой заказ, а потом испортить тебе медовый месяц, способов много…. Улыбнувшись, я протянула тебе программу отдыха для молодоженов на Сейшелах… Поблагодарив, ты вышла, оставив витать по офису тонкий и благородный аромат духов….
Не бойся, Кошка, твой отдых будет организован по высшему классу, ведь испортив медовый месяц тебе, я автоматически испорчу его Ему… А Он, пожалуй, единственный человек на Земле, которому я никогда не посмею причинить зло и боль… Не бойся, я пересилю себя, я постараюсь, я очень постараюсь и забуду…
… Я забуду, о том, что это Мы с Ним мечтали о нашем медовом месяце на Сейшельских островах, это Мне Он любил расчесывать по утрам длинные непослушные кудри, это Мне Он каждую ночь шептал о том, что мое тело предел совершенства и «5-е Авеню» - это Мои духи! И только я знаю о том, как возбуждает Его этот запах!!!
Знаешь, я никогда тебя не видела, никогда с тобой не разговаривала, но я тебя НЕНАВИЖУ!
Ненавижу за то, что ты засыпаешь и просыпаешься рядом с Ним. За то, что ты каждое утро варишь Ему кофе, бросаешь одну чайную ложечку сахара с горкой, что теперь с тобой общаются Его друзья, а их молодые жены делятся с тобой своими секретами, что вы с Его матерью вместе убираете квартиру и вместе готовите для Него ужин…
…Я стараюсь не думать, не представлять того, как Он тебя касается, раздевает, целует, любит… Такой адской боли не способна вынести ни одна душа!
Я не знаю заслуживаешь ли ты того, что Он с тобой, все ли ты делаешь, чтобы Ему было хорошо… Я не верю, что Ему с тобой может быть лучше потому, что ты никогда не сумеешь любить Его больше, чем я!
Знаешь, я хочу, чтобы тебя не было… Нет, я не желаю тебе смерти – это бы причинило Ему боль, я просто хочу, чтобы тебя не было, не существовало… Чтобы все оказалось кошмарным сном, от которого я проснусь однажды утром и увижу Его, спящего рядом… Я поглажу его щетинистую щеку, встану и пойду на кухню варить кофе…


Рецензии
Великолепное произведение, Майя!
Искренне и честно. Жизнь штучка многогранная. Не знаем, где потеряем, а где найдём. Счастья Вам и любви!
С уважением и теплом

Наталия Толмачёва   20.07.2009 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.