Из дома и.. домой..

Из дома...
По улице-улыбку свою детскую всем дарю!
Мимо мужчин-прохожу "сногсшибательной ЖЕНЩИНОЙ"!"Несу" себя.(головка гордая..иногда-снисходительный наклон или ухмылочка)
По лестнице вниз-(руку вдоль поручня), едва касаясь-мальсенькой,невесомой феей прокатилась-ВНИЗ!-аж глазки загорелись от азарта!
Если толкнули локтём или наступили на ногу-улыбаюсь понимающее, даже весело...хоть улыбка и неуместна, вроде(это для-НИХ...)
Покупки делаю-"спектакль" с продавцом...то мелочь ищу, выворачивая сумку наизнанку, то подшучиваю, что скучала и куда,мол, без ВАС!!
И снова-в ПУТЬ!
На тень взглянула-Хороша!!!Молодая!И кто мне даст мои "дважды двадцать"?(Спасибо Огюсту-подсказал-утешил,хоть и "опосредованно" ВСЁ от него... внимаю..:)))
Вчерашние радости-завязывала бездомному мальчишке шнурок на шее..к подаренному мной кошелёчку..пусть носит денежку в кошельке, а не в обуви(..ножки-то...эххх..)
На улице, общаясь с ЛЮБЫМ!-гляжу в глаза, если рассказываю что-то, то как охотничьи байки - руками размахиваю.."танцую"..порой..Фонтан эмоций!!!Мир обнимаю-МОЙ!!!
Обратная дорога домой-ступеньки вверх-через ступеньку,бегом!!!пусть и выгляжу "неэффектно"(хи хи), зато- довольна!!!-Обогнала мальчишку-худышку!Сама-конечно..не тростиночка..а-наоборот.
По двору-мяч подам...восхищены, хоть и в шутку-дети..

В подъезд захожу-надышавшаяся, напевшаяся, натанцевавшаяся..но уже и увы-ВЗРОСЛАЯ...мамка...полные сумки...тревога и забота на лице...
Дома-всё в "своих кайфах"...Немытые тарелки..музыка громыхает..
Хип-хоп,(значит-дочка сама..)
Фолк -(сын вернулся с военки)
Новости по радио и телевизору-(муж пришёл с работы..)
...
Всё..СКАЗКА-кончилась...
Ничего,завтра-снова из дома!В мир собачек и кошек под подъездом,малышей-карапузов в песочнице,которые ВСЕГДА ОТВЕТЯТ УЛЫБКОЙ на твою!
В мир солнышка и дождика, смывающего мои"слезки-саможаления"..В мир, где крошечный воробышек прыгает на тоненьких лапках...
... где- МНОГО-людие!
Просто -в МИР!
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!Потому что:
Выхожу впитывать-подмечать всё, что попадается на пути:улыбки, многозначительные взгляды,уставшие глаза женщин,немые вопросы, радости(редкие) и печали-горемычные(почаще), и злобу, которую не могу множить своей раздражительностью..
Выхожу и радуюсь всему, что успею "вдохнуть" хорошему..
Каждый день "проигрываю" свою сказку..выходя..
..а..когда не смогу встать и ходить-тогда всё останется в памяти..
Завтра-ВСТАНУ!:)))))Обещаю!
 


Рецензии
Такая домашняя, добром на мир распахнутая, семью любящая - и такое имя...
Неправильный у Вас псевдоним!
Спасибо Вам за такое счастливое отношение к жизни, за восторг перед нею, за распахнутость взора.
А дома... дома тоже хорошо.
Надо только вглядеться, и можно считать: ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ (это моё творение).
Словами пишете простыми, ладными, собственными - под стать отношению к жизни. Тоже спасибо!

Пашнёв   05.03.2006 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Дикая Роза   20.03.2006 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.