Осколки

На хрупком запястье изящный браслет, серебряный, под ним смущенно улыбающийся шрам – забава, азартная игра со скрюченной старушкой Смертью, борьба с разукрашенной девицей Жизнью. Было… Забыто… Лишь иногда…
За окном озеро, огромное, сегодня спокойное, а в нем плещется луна, оставляя призрачный свет – лунную дорожку. Иллюзия… Игра света и тьмы…
Под махровым полотенцем влажное нагое тело, ждущее, зовущее. Время скоро возьмет свое…
Под нелепой обложкой из глупой бульварной газеты глубокие чувства Ремарка. Маскарад…
На туалетном столике беспорядок, хаос. Мыслей нет никаких, лишь желание… Блеск иглы в свете уличных фонарей….
Она – комок нервов с остатками разума. Инстинкт наркомана, чуждый всему живому, непредусмотренный природой. Шаг влево по комнате с ободранными обоями – скрипучий засиженный диван с грязной простыней. Шаг вправо -- письменный стол, пыльный, с липкими пятнами, на нем фотография красивой девушки. На стене книжная полка, на ней ничего, лишь печальный заяц, игрушка сына. Пустая кроватка под грязной кучей белья. В памяти звонкий голосок: «мама» и жестокий голос судьи: «лишить родительских прав».
Блеск иглы слепит, притягивает. Тянутся трясущиеся руки. Она отдергивает их, запускает в сальные волосы и плачет. Потом смеется, хватает шприц и вонзает в вену: уже нечего терять, у нее нет ничего, только осколки жизни.


Рецензии
Красиво и очень печально...

Соня Карамельева   22.01.2006 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.