Intro

Ты просто спи, а я сяду рядом и буду говорить. Даже не знаю - зачем. Может, просто чтобы рассказать глупости, которые никто не услышит и не задушит. Тебе когда-нибудь рассказывали сказки на ночь..? Мне тоже никогда. Передача «Спокойной ночи, малыши» не считается.

За окном ночь уже вступила на престол времени и навязала свои правила игры. Люди спешат домой, неся в полиэтиленовых пакетах молоко, пиво, хлеб и фисташки, разжигают костры и готовят к использованию гитары и презервативы, чистят зубы и читают вредные книжки. А ты… ты спишь. В темноте еле различим твой силуэт. Во сне ты улыбаешься, и это здорово. Потому что я стал намного реже видеть твою улыбку в последнее время или просто перестал ее замечать. А так хочется, чтобы та самая старая сказка, в которой главными героями были только ты и я, снова появилась и стала актуальной. Но, что-то всегда происходит тогда, когда мы этого меньше всего хотим.

В наше странное время намного легче жить без чувств. Иногда мне кажется, что романтики все затонули вместе с последним фрегатом с голубыми парусами и красным флагом. Они молча сидели, пили вино и смотрели на воду, которая быстро заполняла трюм и каюты. Родились и умерли в тишине. И не было никогда ничего прекрасней и страшней одновременно. А я вот боюсь того бесшумного спокойствия , что внутри. Когда ничего не дрожит, не плачет или не хочет выпрыгнуть наружу. Я не хочу, понимаешь, приходить домой и молча пить чай, наблюдая за болванами в телевизоре. Завидовать тем, кто вот только что получил награду и благодарит Бога и родителей. Хотя…знаешь…

…вот все мы бегаем по бессмысленному и искусственно замкнутому кругу, мечтая разорвать его. Ищем смысл жизни в виде той самой красивой коробкой с синей ленточкой под елкой. А, может, он просто заключен, всего лишь, в том самом, найденном на остановке, трамвайном билете с глупыми цифрами вроде 746239. Самое важное - оказаться в то самое время в том самом месте. И приложить немного усилий, чтобы понять. Чтобы просто подумать. Вспомнить утреннюю улыбку кондуктора или водителя маршрутки и понять, что день прожит не зря. И в уме сложить все положительные эмоции за сегодня. А потом умножить на количество прожитых дней и понять, что все мы, черт возьми, не зря живем на этой сплюснутой у полюсов планетке.

Прости, если что-то было не так. Надеюсь, что хотя бы во сне, ты будешь по-настоящему счастлива. Спокойной ночи.

И, знаешь, Жизнь, я все-таки люблю тебя. Просто до смерти люблю.


Рецензии
Сказка останется той же. Такой же сказкой. Если не переставать в неё верить. И верить в неё всегда.
Красиво, Джаз!

Джазз Мара   18.08.2005 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.