Парижское чувство юмора невыдуманный ночной эпизод

«Слова, как вы знаете, означают больше того, что мы имеем в виду…»
Льюис Кэрролл
*********
Париж. Ночь.
Заблудившийся непарижанин. Из всех достопримечательностей французской столицы знает только, где находится Плас Пигаль (эта самый Плас, то есть площадь, хотя совсем не площадь наяву, известно теми же достопримечательностями, которыми известна, к примеру, Улица Красных Фонарей, в Амстердаме).
Если до этого самого Пласа добраться, сориентироваться уже там, на Мулен Руж, а от энтой самой Мельницы можно напрямки, от этого самого Ружа, выйти туда, где горе-путешественник остановился на временное жительство.
Домой, (то есть, временное место жительства) хочется. Холодно, елки - палки.
Навстречу непарижанину – парижанин. Может, знает по-английски? О, как повезло! Знает!
Маленько, правда, хмельной, местный житель попался. Сегодня пятница. Хотя нет, уже суббота. У них, что, тоже конец рабочей недели отмечают? Эх, везде, видимо, люди одинаковы!
- Добрый вечер.
- Конечно, добрый, очень добрый вечер…
- Вы не подскажете, как можно добраться до Плас Пигаль?
- Плас Пигаль? – смотрит на часы.
Пауза. Что такое? Может, тоже не местный? Да нет, не может такого быть, очень уж хорошо на местности в таком состоянии ориентируется.
 Надо было приехать в Париж, чтобы в первую ночь на пьяного наткнуться!
- О!- после несколько затянувшегося молчания восклицает парижанин, - понимаю! Как раз время, уже почти два часа ночи.
- Да мне не за этим… (Блин, - проносится в голове, - это что же мне теперь каждому встречному и поперечному объяснять, зачем мне туда нужно).
- Да, да…
Опять замолчал. Да что за невезуха! Сейчас пошлёт к черту на Кулички. И никого, другого поблизости нет!
- Так вы знаете, как туда добраться?
- Конечно, - улыбаясь, отвечает неторопливый француз, - Метро уже не работает, автобусы тоже... Если не хотите на такси, то идите прямо по этой улице... Долго идти... Но вы успеете, - ободрил парижанин.
********


Рецензии
Откуда на Пигаль возьмутся парижане? Разве что мимо проезжают...А Вас какой черт туда понес? Есть же время у людей на вскую х-ню.

Венцеслав Кудряшов   24.08.2005 19:18     Заявить о нарушении
Чудная реца, Венцеслав!
А насчет времени на всяку, как вы изволили выразится, х-ню, то як кажуть на Украине: "Цэ всэ х-я, цэ всэ до сраки, и та долина биля ричьки, и ти чэрвони маки".

Mkuzovlev   26.08.2005 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.