О Любви на Ру

Прошлась неспешно по Прозе и Стихи, естественно, обе ру. Показательная вещь: больше всего пишут о любви. И даже там, где о любви не принято говорить, слово «любовь» присутствует. Поняла я одно точно: несмотря на обилие произведений на тему «любовь», сама любовь в дефиците. Понимает–то слово «любовь» всяк по-своему, поэтому поучений и наставлений, и битв, и войн за правообладание понятием «любовь» немерено. Только говорить о любви – это не сама любовь. История, как всегда, повторяется. Не одну сотню лет христианство проповедует Любовь во всех ипостасях, а ЕЁ становится все меньше и меньше. Я поначалу, наивная, ходила в церковь, спрашивала у православных служителей про Любовь. Про заповедь спрашивала: возлюби ближнего, как самого себя. По логике-то что получается: прежде чем возлюбить, надо знать что такое «любовь». И точно надо знать, чтобы с «возлюбить» не получилось, как получается с «любовью», всяк разумеет со своей колокольни. Поэтому для одних Любовь –sex, для других – поиметь, для малой части – это что-то духовное (или душевное, не важно, всё равно путают). Причем, «поиметь» лидирует с величайшим отрывом.
Оказывается, что прежде, чем возлюбить ближних (с этим понятием многие тоже не в ладу) надо возлюбить себя. Вроде, все себя любят. Вопрос очень простой: чё болеете, родные? Это ж надо так себя любить, что чуть не так, сразу таблеточка.
И опять же вопрос возникает: возлюбить себя – это эгоизм чистой воды, Христос к эгоизму призывал?
Святоши (а как мне иначе говорить, если на все мои вопросы не получила от них ни одного вразумительного ответа) не любят отвечать на прямые вопросы. У меня в своё время не безосновательно возникало сомнение: а они Библию вообще открывали хоть раз, или всё по учебникам, да комментариям к Библии проходили Книгу.
Начала–то я с прозы, да стихов. Ситуация вполне понятная и аналогичная с церковной. Только в церкви специально учат однотипно вещать на аудиторию, а здесь разброд и раздрай полнейший. Поэтому о Любви, в ближайшее время, мечтать не приходится. Наверно, время такое. Или финансов не хватает?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.