Зимнее утро

Она проснулась рано утром, когда все ещё спали. Она чувствовала лёгкость и была счастлива, потому что на улице наступила зима. Потом она оделась и вышла на улицу.
Мороз… Её тёплое дыхание оставляет в воздухе лёгкий пар. Мороз щиплет её лицо, оставляет на нём лёгкий румянец. Она вдыхает свежий, чистый воздух, ей хорошо… Она идёт, а под её ногами мягко похрустывает снег, она любит этот звук, любит эту свежесть, любит, когда вокруг всё тихо, а она одна идёт по заснеженному городу. Деревья не шевелятся, они замерли, словно для того, чтобы не нарушить покой, которым она наслаждалась. Солнце светит, нежно поглаживая её румяные от мороза щёки. Она любит этот мягкий утренний свет.
Она одна во всём мире, только она может слиться с природой настолько, чтобы невозможно было отличить её от всего окружающего. Она невидима…
Она идёт к лесу, любуется деревьями, покрытыми мягким снегом, никогда она не видела ничего более красивого. Она идёт по тому пути, где ещё пару дней назад была тропинка, превратившаяся сейчас в сплошной белоснежный ковёр. Она укуталась в шубку, лёгкая приятная дрожь пробежала по её телу. Ей не было холодно, нет, это была волна восторга, прилива бодрости и сил.
Она прошла по лесу и вышла на поляну. Где-то вдалеке виднелось море. Она не успела оглянуться, как прошла через всю поляну, она только обнаружила себя стоящей на берегу моря. Море было такое же спокойное, как и всё кругом. Она присела на сугроб под сосной…
Она приходила сюда каждый день, иногда по несколько раз в день, когда ей было хорошо или плохо, она всегда сидела под этим деревом и открывала всю свою душу, все самые сокровенные тайны. Она не доверяла больше никому, природа была ей ближе всего по духу. Никто не мог ей заменить эту красоту, это безмятежное состояние.
Она смотрела на море, её душевное спокойствие уже не имело границ, казалось, ничто не может его поколебать. Она откинула голову назад, положила её на ствол стоящего позади дерева и устремила свой мечтательный взгляд на море. О чём она думала? Об этом знают только она и природа, которой она доверяла все свои тайны. Она не знала, сколько прошло времени, она всегда сама чувствовала, когда хотела уйти. Она была свободна, она могла делать всё, что хотела…
Солнце уже поднялось довольно высоко, небо было светло-голубое, на нём высились прозрачно-белые облака. Она уже шла домой, люди начинали просыпаться, но она была частью природы, она была в другом пространстве, нежели эти люди. Её почти не замечали, ведь никто не мог её увидеть… Она была счастлива, и ей не нужно было больше ничего, только это вечное спокойствие и состояние счастья, которое не могло покинуть её до тех пор, пока она имела возможность общаться с природой хотя бы раз в день…


Рецензии
Красиво написано.
Вот только мне мороз лицо не гладит, а щипает.
А в остальном хорошо.
С пожеланиями новых творческих успехов,

Анна Мадис   19.08.2005 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание! Исправлю...
С любовью,

Александра Мадис   20.08.2005 22:00   Заявить о нарушении