Первая любовь

Жизнь казалась ей бессмысленной и скучной, у неё не было цели, к которой можно было стремиться, у неё не было желания жить дальше... Она была молода, но уже разочаровалась в людях, она уже не верила, что на свете существует добро и обыкновенное счастье...
Этот день начался, как и все предыдущие... Она встала, выпила чашку чая, поехала в школу, просидела 7 или 8 уроков, которые её совершенно не интересовали. На уроках она была очень далеко, в мире грусти и печали, она думала о том, стоит ли ей жить дальше... Вот, она выходит из школы, идёт по дороге, глаза её устремлены в пустоту, они словно никуда не смотрят, её взгляд пустой и потускневший.
Она шла, опустив голову, смотря себе под ноги, на глазах наворачивались слёзы, но не от того, что ей было грустно, а от дующего ветра… Она не видела ничего и никого впереди себя, поэтому вдруг с кем-то столкнулась… Она подняла голову, её глаза широко раскрылись, она почти ничего не видела сквозь слёзы… Она быстро извинилась и хотела было уйти, но услышала его голос… Он заставил её остаться на месте. Она протёрла глаза своей маленькой ручкой и посмотрела ему в глаза. Это были красивые тёмно-карие глаза… В её глазах больше не было тусклого взгляда, в них загорелся огонёк жизни. Она чувствовала, как её влекут и манят эти карие глаза, она словно утопала в них. Ни одно слово не могло слететь с её губ, она не владела собой. Он тоже стоял, смотрел на неё, и ей стало так спокойно на душе, она забыла обо всём на свете. Её мысли все куда-то улетучились, осталось лишь спокойствие и лёгкость. Они не замечали никого, были только он и она… Она не помнит, сколько времени это продолжалось, ей было всё равно, но она понимала, что это не может продолжаться бесконечно…
С её губ слетело ласковое «привет», она улыбнулась. Он ответил ей тем же. Они пошли вместе домой. Она не помнит, о чём они говорили, она не помнит ничего, она шла, словно окутанная прозрачной пеленой. Но теперь это уже было не отчаяние, разочарование и глубокая печаль, это была любовь, любовь с первого взгляда… Тогда она ещё не понимала этого, всё, что она делала происходило бессознательно, осознание пришло потом…
Каким-то образом она добралась до дома, это было как во сне. Может это был действительно только сон, и сейчас она должна была проснуться? Нет, это был не сон и даже не мечта, а реальность…
Но придя домой, ей казалось, что ей всё это лишь почудилось, что это всё лишь её фантазии.
Она не могла ничем заняться, она металась из угла в угол, брала учебник и снова клала его на место, включала телевизор и снова выключала, открывала книгу и снова закрывала… Она не могла ни есть, ни пить, она думала только о нём… Откуда-то издалека доносились голоса родителей, которые спрашивали, не заболела ли она, предлагали остаться дома и не идти в школу, лечь спать или выпить чаю с ложечкой мёда. В любой другой день она бы ответила им и, с удовольствием, осталась бы дома, но только не сегодня. Она должна, должна была убедиться в том, что это был не сон!
Всю ночь она ворочалась в постели, не могла заснуть. «Когда же наконец наступит утро? Когда?» - думала она...
Утро. 7 часов утра, она уже в школе. Ей не терпится узнать, понять всё, как будто, если она придёт раньше, то всё прояснится. Школа ещё закрыта, на улице мороз. Сзади хрустит снег, кто-то идёт. Она не успела повернуться, чтобы посмотреть, кто это, как почувствовала, что кто-то стоит прямо за ней, она чувствует его дыхание… Она разворачивается, это – он! Она не верит своим глазам! Она уже не контролирует свои чувства, бросается ему на шею, обнимает что есть силы, как бы не желая его отпускать. Она счастлива…
С тех пор прошло больше года, она по-прежнему любит его, они часто вспоминают тот самый день, который остался в их памяти, как смутное и приятное облако воспоминаний…


Рецензии
"Первая любовь. Школьные года..." Вспомнилась песня и своя Первая, волнующая и никогда не забываемая сказка! С Теплом, Наталия.

Наталия Матлина   27.07.2009 08:41     Заявить о нарушении
Рада, что мой рассказ напомнил Вам о своей сказке! Значит, написан не зря. =)
С улыбкой,
Александра

Александра Мадис   27.07.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.