Реинкарнация любви. Лист
Он пришел вместе с дождем, заморосившим над парком. Капли расступались и падали мимо него- он их все равно не замечал. Видимо, у него тоже зима. Он присел на скамейку, бросив взгляд в мою сторону. «Вот и все»,- сказал он, поправляя очки. «Похоже», - согласилась я. Он надолго задумался, прикурил и громко вздохнул. «Почему всегда ярче всего ощущаешь начало и конец: рождение и смерть, встречу и расставание? А счастье-то должно быть в середине… Стремление к завершенности?» я кивнула и подвинулась ближе. У него были светлые мягкие волосы, которые не темнели от усиливающегося дождя. Он говорил и говорил, почти навзрыд, прикрыв глаза и постукивая пальцами о скамейку. «К совершенству», - подумала я, глядя в светлеющее небо. Обессилев, он дотянулся до меня и приблизил к своему лицу. Я еще никогда не видела так близко глаза человека.
Он пронес меня почти через весь парк. Я трепетала под его нежными длинными пальцами. Походка его становилась все тверже и увереннее. Выходя на асфальтированную дорогу, он разжал пальцы и взъерошил свои волосы. Меня подхватили порыв ветра, танцуя со мной последний танец осени. Опустившись на мокрую дорогу, я безропотно отдала свой оттенок палитре серого.
Утром дворники, браня разгулявшийся ветер, сметали всю опавшую листву и жгли костры.
Елизавета Гончарова
Свидетельство о публикации №205080700181