Успокаиваю самоубийцу

Послушай меня, щенок. Такие как ты ни на что не способны. Даже на самоубийство. И нефига тебя успокаивать! Я таких соплей насмотрелся за свою медицинскую практику столько, что "Война и мир" отдыхает по своему объему. Иди! ****уй! Вскрывай себе вены, вешайся, прыгай с 17-го этажа! Хочешь, я тебе даже могу способы посоветовать, чтобы ты ушел "героем" и "навсегда остался в сердцах"?

Дешевый понт, вот как это называется. Тот, кто действительно хочет уйти из жизни, тот никогда не станет об этом ****ить на каждом углу. Я похоронил 6 (!) самоубийц и все были моими друзьями. И никто из них ни разу даже не заикался о суициде. Но еще я знаю 3-х человек, для которых суицид чуть ли не ремесло. Даже хвастаются между собой, типа, у меня было этих попыток аж 17... А знаешь, на что все расчитано? Ты-то знаешь. Я остальным расскажу, чтобы знали.

Все расчитано на проявление сострадания, жалости. У таких "самоубийц" почему-то ВСЕГДА находятся пути к отступлению. Такие как ты не будут втихаря вскрывать себе вены под одеялом или топиться. Нет! Тебе нужны ЗРИТЕЛИ! Тебе нужна ПУБЛИКА! Но самое главное, что в этой толпе ОБЯЗАТЕЛЬНО найдется какая-нибудь слюнявая дура, которая тебя, якобы, "отговорит" от этого действия. Тебе нужны жалость, сострадание. И даже если ты вдруг решишь вскрыть себе вены, то ты ОБЯЗАТЕЛЬНО выгадаешь момент прихода твоих родителей домой, чтобы те, охая и ахая, но спасли тебя.

Сколько раз у меня были такие случаи, когда человек говорил мне, что он хочет уйти из жизни. Я никогда не успокаивал его. Я всегда говорил так: "Ну, что ж, давай я тебе помогу, чтобы уж наверняка.". И знаешь что, дорогой? Почему-то у всех у них сразу находились какие-то бесконечные философские беседы до утра, но до самого действия не доходило.

Ну как? Или ты думал, что весь мир будет тебя отстаивать? Как же, ты же ведь "непризнанный гений", жертва любви. Да кому ты нужен? Иди, вперед!

P.S. Профессиональный медицинский совет. Вены режь не поперек, как это обычно делают, а вдоль. Смерть наступит гораздо раньше приезда "Скорой помощи".

(2005)


Рецензии
Замечательно :)

Игорь Панин   04.03.2007 13:38     Заявить о нарушении
Весьма оригинальный отзыв на эту довольно жестокую миниатюру.

Константин Круглов   04.03.2007 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.