Доверие телефонистов доверия

Оригинальный текст новости:
"В среднем на молодежный телефон доверия звонят 10 человек в день.
Один разговор, как правило, длится от тридцати минут до часа, но бывают и исключения. В самых тяжелых случаях психологическую помощь приходится оказывать до 5 часов".

ДОВЕРИЕ ТЕЛЕФОНИСТОВ ДОВЕРИЯ

- Алло… Телефон доверия?
- Да, молодой человек. У вас возникла проблема?
- Да как сказать…
- Ну, если вы решили позвонить к нам ночью, наверное что-то важное заставило вас?
- Наверное.
- Понятно. Давайте выясним вместе. Расскажите самое яркое впечатление прошедшего дня.
- Ну… Толстая женщина в красном платье. Она ела пирожное, а крошки падали на книгу «Чудо голодания», которая была в руках у нее…
- Понятно… а вы хорошо питаетесь?
- Хорошо. И с женщинами у меня тоже все хорошо.
- А вы помните, когда у вас был первый опыт с женщиной?
- Конечно. Пошли мы тогда в поход…
Прошел час.
- …а потом мы еще долго с ней созванивались.
- Понятно.
- Подождите, мне послышался шорох в соседней комнате… а вдруг это кто-то лезет в окно? Не кладите трубку, пожалуйста! Я должен посмотреть… Нет, мне просто показалось.
- А часто ли вам слышатся подозрительные шорохи? Бывает ли, что вы слышите чьи-то голоса, хотя рядом никого нет?
- Да, почти каждую ночь. Шорохи чаще, но бывает, что и голоса. Я прокрадываюсь, чтобы посмотреть, не залез ли в окно кто-нибудь, но это просто на улице кто-то разговаривает. Понимаете, первый этаж…
- Понятно. А часто вы не спите ночью?
- Да, очень часто…
- И давно это с вами?
- Уже второй год… Сначала было трудно с этим справляться…
Прошел еще один час.
- …вот. А сейчас мне даже иногда удается вздремнуть понемножку.
- Понятно… А не казалось ли вам, что вы боитесь людей?
- Нет.
- Можете доверять мне. Я профессионал, и не буду смеяться над вами.
- Нет. Наверное… они раздражают меня.
- Чем?
- Тем, что свои дела они делают подозрительно тихо… но еще хуже, когда они начинают вдруг громко друг с другом разговаривать! Тогда я не выдерживаю, подхожу к ним, и делаю замечание!
- А зачем?
- Потому что… это же неприлично – так громко разговаривать! Они ведь должны быть умными людьми!
- А сами вы где учились?
- После ПТУ я в армию пошел …
Прошло часа два.
- …а на мормышку я не ловлю. Да и главное не сколько поймаешь, а процесс!
- Понятно. А ты… то есть вы уважаете еще кого-нибудь, кроме вашего бывшего командира?
- Конечно. Карамзина, Анненкова, Хэммингуэя, Сэлинджера…
- Вы их всех читали?!
- Не, только фамилии видел. Но ведь фамилии-то вон какие умные. Значит, и уважать есть за что. Да и в компании иногда как скажешь – сразу зауважают…
- А вы вообще часто время в компании проводите?
- Да ну бывает! Не без этого, конечно. Вот, позавчера с дружком армейским пошли на Урал искупаться…
Прошел час.
- …в общем, после этого я понял: если идешь к девушке на свидание, ни в коем случае с собой книг Зигмунда Фрейда брать нельзя!
- Да уж! С книгами вообще надо осторожно! Погоди, опять что-то в комнате зашуршало… О! Заболтался я с тобой, это уже мой сменщик пришел.
- Какой сменщик?
- Ну ты что? Восемь часов же почти! Скоро уже и библиотека откроется, опять народ попрет. Что ж мне тут, вторые сутки, что ли, охранять?..
- А зачем же это ты в телефон доверия позвонил?!
- Да скучно тут… А тебе спасибо – поболтали так хорошо.
- Да ты… Ах ты…
- Ну ладно, я пойду, а то я смотрю, ты тоже устал… И еще. Спасибо за то, что вы есть, дорогие наши телефонисты доверия!


Рецензии
Да, случай тяжёлый :) Но насколько же легче проходят предутренние часы у секьюрити, особенно начиная с 4-х утра, когда так тянет в сон. Надеюсь, он охранял не библиотеку? :)

Сергей Лузан   05.09.2005 18:09     Заявить о нарушении
Сергей! Вы как в водку смотрели! Я даже удивился - оказывантся, я забыл написать о том, что он охранял библиотеку. Вот так! Очевидно, этот факт сквозил в тексте, поскольку являлся задуманным.
Спасибо за рецензию!

Андрей Рязанцев   14.09.2005 16:20   Заявить о нарушении