Шипы и розы любви-14

Когда тот, кто любит и не хочет менять свой характер, тогда начинается разлад. Кто любит тот должен больше отдавать и не сетовать, что получает мало. У него просто нет другой возможности удержать любимого. И когда однажды любимый покидает его, он не в состоянии понять, куда же делась его любовь, куда делась взаимность, почему она растаяла без следа. Он видит со стороны любимого колкости, язвости, пренебрежение и насмешки. Любовь превращается в постоянно поле битвы, где каждый обвиняет другого в его невнимании и себялюбии. И чем больше они это делают, тем быстрее начинается их отдаление. Они отчаянно демонстрирует свою непримиримость, свое решимость или вернуть прошлое или отказаться от настоящего. На что любимый однажды с презрительной гордостью соглашается. Ибо сердце его пустынно и мысли далеко в другой стране. И все рушится, связь времен распадается. И разлетаются вселенные и любимые умирают друг для друга навсегда.

Кто слишком любит, тот всегда окажется обманутым. Кто слишком верит тот всегда поломает свою веру. Кто ищет опоры в любимом, тот всегда опирается на воздух. Вот почему нельзя сильно влюбляться, вот почему нельзя верить в силу своей любви. Вот почему никогда нельзя ставить свое счастье в зависимость от другого.

Красивый мужчина требует абсолютной покорности. Но стоит девушке ему покориться, как он от нее отворачивается. Потому что его привлекает новая цель, которая ему сопротивляется. Красивого мужчину выбирают сразу. Сразу соглашаются на все его условия, требования, капризы. Девушка мечтательно представляет как ей будут завидовать. Она думает, что прекрасное внешнее обязательно влечет прекрасное внутреннее. Но красивый мужчина зол в своей сути, хотя увидеть это можно не сразу. Он беззастенчив, потому что все ему дается легко. Он жесток, потому что уверен в своей безнаказанности. Самое опасное это влюбляться в красивого мужчину. Кто хочет потерпеть жестокое разочарование должен непременно это сделать, кто хочет испытать силы своих чар и убедиться в их неспособности обаять любимого, должен непременно разбиться о непреступный утес. Кто хочет умереть от любви, тот должен непременно полюбить красавца.


Красивый парень с блудливыми глазками лучше для девушки, чем некрасивый, но со стойкой душой. Почему чем хуже парень, тем он желанней? Потому что девушка говорит, я хочу прекрасное внешнее и меня не интересует прекрасное внутреннее. Вот почему ходячие манекены всегда в цене у глупых девушек. Как только женщина познает суть мужчины, она отбрасывает его внешность как ненужную шелуху. Она видит прежде всего его суть, и ценит прежде всего ее. Красота больше не властная ни над ее сердцем ни над ее душой. Вот почему женщины мечтают о сильных духом мужчинах. Как только она научится выбирать истинное, то перестанет влюбляться в красавчиков. Кто выбирает мужественного мужчину тот живет как за каменной стеной.

Если поставить перед женщиной выбор – рай в шалаше или ад во дворце. Она выберет дворец. Если поставить перед мужчиной выбор любовь со свинаркой или ненависть с королевой – он выберет любовь. Так видишь разницу в том, что мужчины нуждаются в любви, а женщины в обеспеченности. Так начинаешь понимать почему женщины отказываются от любви. А мужчины готовы за нее умереть.


Рецензии