Русский беспредел

(воспоминания о славных девяностых)

Уговорили меня сослуживцы… мол, все крупные состояния грабежом были нажиты… прадедушка Моргана, мол, почтовые поезда самолично грабил… а мы чем хуже? Мол, физиономия у меня под этот бизнес самая подходящая. Ну, если так, то ладно!

Выбрали мы для тренировки польско-белорусскую границу, естественно. Удостоверения свои служебные и погоны дома оставили. Оделись по-домашнему – кроссовки, спортивные штаны, кожаные куртки, цепулики рыжие навесили. Стволы передернули. И пошли поближе к передвижной кассе на казенных колесах, каждый в свой вагон. Брест-Варшава – хороший поезд, не быстро идет. Захожу к народу, ствол в руке держу, улыбаюсь застенчиво, покашливаю туберкулезно, говорю вкрадчиво и вполголоса:

- Ясновельможные паны и паненки, внимание, это ограбление. Гоните ваши пеньзы до моего кармана!

А пассажиры на меня – ноль внимания. Как будто не к ним обращаются. Только газетами шуршат, да в окна пялятся. Обидно мне стало. Про себя начал матерные слова перебирать. А на ум от волнения только полная задница идет.

- Дамы и господа, - говорю, - частная таможенная инспекция последний раз вас по-хорошему предупреждает – гоните бабки. На счет раз – стреляю навскидку вдоль вагона на уровне ширинки. Кто не спрятался – я не виноват!

Зашевелились мои будущие кредиторы. Улыбаются оживленно. Руками мне чего-то машут. Подошел я к крайнему, который в полосатых брюках, интересуюсь:

- Что лыбишься, как параша, пан товарищ? Деньги уже приготовил или так и будешь жадничать до самой своей очень скорой смерти?

А он меня слегка и удивил.

- Пше прошем... вы, пан, до нас уже седьмый в вагон за сейгодня прийшли. Так ещче где нам грошей на всех добычь?

- Остатний раз, - кричу – всех предупреждаю, уважаемые пассажиры! Меня братва не поймет и в звании разжалует, если я от вас пустой вернусь.

- Добже, - отвечает за всех полосатобрюкий. – Что найдете – все ваше.

И карманы свои полосатые выворачивает. А из карманов только пара злотых выкатилась, да носовой платок крепко занюханный. По глазам вижу, что не шутит полосатый. Нема у клиентов башлей, хоть самому папе римскому на них жалуйся! Расстроился я, ствол за пазуху сунул, да спрыгнул из вагона прямо на ходу. Брест-Варшава – хороший поезд, не быстро идет.

Смотрю - на перегоне мои кореша в зеленке сидят. Закуску нюхают. Подошел к ним с повинной, мол, так и так, братва, нету бабла во всем поезде, хоть обдолбайся.

- Да ладно, - говорят – не парься. Мы тут без тебя всю таможню на границе зачистили. Вошли к ним без стука - всем привет от поездной бригады «Русский Беспредел»! Видать с названием не ошиблись, потому как они резво в окна попрыгали. На столе нам всю закуску и пиво оставили.

И мне бутылку в руку суют.

Короче, больше я поезда не грабил. Ну его, этого прадедушку Моргана, с его первоначальным капиталом, в сухую финскую баню! А на поезда у меня теперь вообще аллергия развилась. Самолетами мирно летаю. Туда ведь все равно со стволом почти что не пускают,  да и на ходу не спрыгнешь. Можно покурить и расслабиться.


Рецензии