Зачем Богу деньги?

- Я вот сейчас подумала, что то был грандиозный промо-ход.
- Когда, какой? - как будто только что проснувшись спросила Настя.
- Ну тогда, когда Христа распяли. Сам посуди. Вроде как одного человечка забили, двенадцати мозги запудрили или бабла отсыпали - а может и того и другого, чтоб они сказали, что видели его после смерти. Написали несколько газетных уток о воскрешениях, исцелениях и прогулках по воде и вроде как новый продукт появился - Христос. И как никто ближе к народу - ничего для себя, всё людям. А эта акция по раздаче хлеба и рыбы. Наверное, много народу тогда потравилось - по жаре рыбу есть. Сейчас цивилизованней - сейчас политики перед выборами крупы и сахар раздают.
- Ну… это вопрос спорный, что Христос это продукт.
- Отчего же! Знаешь сколько бабла там вертится? - Марго кивнула в сторону собора. - И сам собор вроде как рекламный плакат здоровенный. Глянь какая балдень - с любого района видно и главное, что никто не воспринимает это как рекламу. А сколько мерчингдайзинга - свечки, иконки, сувенирные библии. Библия отдельная тема - наверняка автору ни хрена не заплатили или копейки какие-то, а сейчас - самая тиражируемая книга в мире. Прикинь, сколько потомки могли бы получать.
- А праздники всякие?
- Ну, это типа рекламных акций - пожертвуйте церкви вагон денег и получите трёхлитровую бутыль минеральной воды. Вроде как и потребитель что-то получает хотя на самом деле это выкачивание денег.
- А зачем богу деньги?
- Наверное, чтобы управлять людьми. Вот посмотри, как отлично управлять получается - по правую сторону собора собираются проститутки, по левую лесбиянки и голубые, а сзади негры валюту меняют и мамаши с детьми прогуливаются. А посреди всего этого - собор. Мировой порядок. Всё организованно. Мы просто об этом не думаем.


Рецензии
Здравствуйте!:)

Для нас будет радостью встретиться с Вами, как с участницей данного Конкурса!

И Новый Год не за горами и Конкурс тоже:)

http://www.proza.ru/2006/11/08-147

С теплом и уважением.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   11.11.2006 20:05     Заявить о нарушении
райдер вышлем телеграфом :)

Блондинки   11.11.2006 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.