Последний рыцарь. Последний дракон

Они стояли рядом. Друг напротив друга. Золотая чешуя отбрасывала причудливые блики на позолоченный щит. "Разве я виноват - промелькнуло в голове у дракона, что родился плотоядным. Ведь эти человеки тоже жрать хотят и стада они пасут не по доброте душевной и заботе о бедных овечках, коровках, а потому что такие же рабы своих чрев".
"Вот он, мой звездный час, - рыцарь крепче сжал меч. - Сейчас прольем кровь этой ящерицы и бегом прославлять победу в честь Марианны. А там и свадьба".
"Жаль, что это человечество не ценит вымирающую фауну. Ну конечно, предположим, пришьет меня этот железный котелок. И что же он сделает – пойдет, посмотрит, что в моей пещере: проведет аудит сокровищ, а завтра на пиру съест того же барана, которого я приметил для себя. Потом женится и начнет, руководствуясь кодексом рыцаря, таскаться по девкам и в походы".
"Марианна оценит, что я избавил человечество от такого чудовища". - сладко вздохнув, просмаковал эту мысль рыцарь.
Они поняли, что наступил момент решить, кому стать победителем. В живых останется только один. Дракон прочистил горло для мощного огневого плевка, рыцарь подставил солнечным лучам свой великолепный меч. Прошло одно мгновение, второе, никто не двигался
"Как я устал убегать от этих двуногих, сторожить ненужное мне золото, быть изгоем уже в их мире. Конечно, я мог бы их всех съесть, но что это изменит. Я не буду таким как раньше. Лучше уснуть на этом поле, в битве, чем..."
"Что же я стою. ведь я вижу, что это монстр, который может сожрать человека. Но ведь не ест. У него куча золота. Но оно его"
они стояли друг напротив друга. Зверь и человек. Последний рыцарь и последний дракон


Рецензии
Энн
если бы вы закончили миниатюру в стиле постмодерн -
дракон слился бы с рыцарем и превратился бы
в антропоморфного монстра =
вы оставляете шанс - может,
ОБА одумаются???

Удачи вам в творчестве!
Татьяна


Татьяна Чечельницкая   14.06.2008 20:20     Заявить о нарушении
Я не знаю, как оканчивать произведения в постмодерновой монере, монстров не сильно люблю, они синонимы плохого, а вот были ли драконы плохими или нет...не все же динозавры были плотоядными врагами рода человеческого...

Энн   15.06.2008 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.