странно

типа такой захожу в офис. бегу к лифту, в котором уже наблюдаются два знакомых силуэта, смотрю на них в упор. А они, скользнув по мне отстутствующим взглядом, что-то Выкают друг другу. Лифт закрывается и несёт среднестатистическую массу двух тел по этажам. Думаю, вот гады, припомню. Пешком поднимаюсь на 5 этаж, мысленно складывая в слова оправдание для себя любимого, мол, "опоздал на 10 минут, да, но вы же знаааете наш трааанспорт, эта странааа... ничего не оргагизооовано... " и т.п. В коридоре натыкаюсь прямо на своего начальника. Как специально поджидал, зараза. Мгновенно вешаю на лицо щенячий взгляд и брови "домиком", готовясь продекламировать заготовленный монолог, чувствуя, как тихий ужас ползёт по спине маленькими репейниками, царапая кожу. Начальник чертыхается и, видимо приняв меня за предмет интерьера, продолжает намеченный маршрут. "Пронесло" - с облегчением вздыхаю я. А всё-таки, странно...
Захожу в кабинет. На столе стерильная чистота, подозрительно пустая пепельница, абсолютно сухая кружка без привычного осадка вчерашнего кофе, бумаги аккуратной стопкой, молчаливая оргтехнгика как на витрине в магазине. Сажусь, включаю компьютер, залезаю в интернет, смотрю почту - ни одного, б...ть, письма. Странно, ёп, думаю... Мне, как маркетологу положено, вообще-то письма принимать и делать так, чтобы у всякого рода руководителей разношёрстных организаций, при словах "компьютеры и комплектующие" возникала ассоциация с нашим честным именем... ёпрст, как странно... В обед иду в кафешку на первом, сижу, жду слащаво-любезного официанта... Три минуты... пять... капает... Терпение моё не выдерживает, я направляю свой голос к стойке бармена и ору "гарсон!".. никого... ещё бы... в таком шуме разве что услышишь... Эти фатальные совпадения начинают меня раздражать. Психанув, иду обратно в офис, вижу иностранных представителей в коридоре. Думаю, ага... сейчас-то попробуйте не заметьте такого важного... Надеваю дежурную улыбку в 32 белых зуба, добавляю сверкания в глазах и уверенной походкой чеканю шаги к столпотворению. Тут секретарша "пакует" галдящих непонятные слова деловых представителей и уводит по коридору - в противоположную от меня сторону. Таааак, думаю... с ума сойти... раздражённый, нервный, морально изглоданный, похожий на взмокший огрызок яблока третий день лежащий на солнце, сажусь за стол. Мысленный процесс превосходит сам себя, мешаясь невообразимым бредом. Б..ь, думаю, чё за х...я!!!... Раздеваюсь, полностью, весь! оставляю галстук для приличия.. Всё, думаю, пофигу на репутацию, пофигу на всё! Нервы расшатаны как зубы у 60-летних пациентов с запущенным стоматитом и парадонтозом. Сижу, закуриваю... Жду... Заходит секретарша, миловидная Леночка, студенточка... Правильные ниточки её бровей преломляются в удивлении, глаза с неподдельным испугом принимают абсолютно круглую форму. Она, запинаясь и краснея, спрашивает "оой... а... а что это Вы... голый-то?..." Я мысленно ликую и беззаботно отвечаю "а я никого не жду". Она, немного отходя от шока и, вероятно, веря моим словам, произносит "а почему галстуке?"... я говорю "а вдруг кто-нибудь придёт". Леночка кивает, и, уже почти развернувшись, абсолютно спокойным голосом, как подружке в примерочной какого-нибудь бутика вроде Mango или Sisley деловито говорит "а, всё-таки, зелёный галстук Вам бы больше пошёл.."


Рецензии
Жжоте, товарисч. Нести Чушь в массы - моя жизненная цель, вообще говоря.

Никита Чушь   25.04.2007 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.