Магия красоты

Это случилось с Пашкой так. Зашел он в магазин спортивных товаров, чтобы выбрать себе новые кроссовки. Стеллаж с ними располагался в дальнем от входа углу. Проходя по магазину, Пашка смотрел, что в этом магазине продают еще. А выбор был большой. Одежда для туристов, велосипеды, для гимнастики… Сначала Пашка равнодушно скользнул взглядом по девчоночьему гимнастическому купальнику. Но потом взглянул на него еще раз. В груди словно что-то теплое разлилось. Пашка отвел глаза, стал смотреть на кроссовки. Они ему нужны были для урока физкультуры. Учился Пашка в 9-ом классе.
Что-то заставило паренька оглянуться. Взгляд снова уперся в гимнастический купальник. Костюм был черным, с длинными рукавами, без юбки, с воротничком, застегивающимся на спине, и светлой небольшой полоской на нижней части. Стоил он недорого – у кроссовок цена была больше.
Пашке показалось, что он слишком долго смотрит на купальник. Отвел взгляд. Иначе можно было привлечь внимание продавщицы – молодой, стройной девушки, следящей за торговым залом. Впрочем, она могла и не следить. Зал наверняка находился под скрытым видеонаблюдением. Впрочем, эту деталь можно было бы и не уточнять. Пашка не относился к тем, кто мог украсть понравившуюся вещь.
Понравившуюся…. Понравившуюся?! Пашка тупо смотрел на кроссовки и не видел их. Как будто он и не за ними сюда пришел. Его рука нащупала в кармане кошелек. Денег хватит… А на кроссовки… Что это с ним, Пашкой, происходит? Стало вдруг трудно дышать. Сердце учащенно забилось.
– Вам помочь? – спросила продавщица.
– Нет, – откликнулся Пашка и быстро вышел из магазина. Прошел за угол здания. Остановился.
Купить… Купить… Купить… Эта мысль пульсировала в голове, а перед глазами словно все еще висел на стене гимнастический купальник. И еще… Вспомнил Пашка, как однажды видел по телевидению прыжки на батуте. Юная спортсменка в белом гимнастическом купальнике взлетала высоко вверх… Тогда и появилась в Пашке какая-то странная зависть.
Нет, не сможет он уйти, не купив… Ощутить хотя бы в руках этот костюм… А что будет дальше, в голову пока не приходило.
Возвращение в магазин было решительным. Словно Пашка уже давно решил купить гимнастический купальник. Скажем, для подруги-танцовщицы. А что, разве нельзя сделать в подарок какой-нибудь девочке… Или Пашка не похож на человека, у которого есть подруга, например, гимнастка? И кому какое дело! Только вот… Вдруг какой-нибудь знакомый тоже зайдет в этот магазин, когда Пашка будет… Впрочем, в магазине покупателей нет, надо быстро пользоваться ситуацией.
– Скажите, пожалуйста, мне нужен для подруги спортивный костюм, - обратился Пашка к продавщице, стараясь казаться максимально уверенным в себе, – Только вот один вопрос… Этот гимнастический купальник – какого размера?
– Сейчас посмотрим… – прдавщица, кажется, ничего не заподозрила. – Так… У тебя подруга… Вообще-то, знаешь, лучше ей самой прийти. Примерить надо.
– Она в другом городе, а я туда скоро сам поеду. Она с меня ростом…
– В принципе, материал тянется… Видишь? – продавщица продемонстрировала, потом сняла костюм со стены. – Будешь покупать?
Пашка взял купальник за нижнюю часть и слегка ее растянул.
– Да. У меня и деньги вот…
Дальше все пошло по стандартной схеме. Но каждая секунда растягивалась, как резиновая. А что если заподозрит… Впрочем, деньги уплачены! А ведь еще и запомнит, спросит в следующий раз, когда приду… Спросит прямо при других покупателях: «Мальчик, ты купил купальник, он подошел подруге?» Впрочем, будет она меня помнить: столько покупателей каждый день!
Вот, впрочем, и все. Кроссовки подождут до завтра. Придется, правда, купить в другом магазине, а родителям сказать, что пока одолжил денег однокласснику. Всего на один день одолжил. Но вот, кажется, и домой пришел…
Пашка стоял в прихожей и смотрел в зеркало. Ему мысленно виделся силуэт гимнастки, взлетающей вверх… А еще лучше – танцующей девушки с обложки модного журнала. Она была в красивом костюме. Как же позавидовал ей Пашка, с каким восхищением смотрел на фотографию. И боялся себе признаться, что хочет надеть этот костюм. И выглядеть так же красиво!
А что, подумал Пашка, почему ему нельзя ЭТО НАДЕТЬ? ВСЕЛЕННАЯ ЧТО ЛИ ПЕРЕВЕРНЕТСЯ ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ?! Никто же не видит!..
Одежда была сброшена быстро. Остался Пашка перед зеркалом в плавках и футболке. Стоп… А чем, собственно говоря, отличается девушка в гимнастическом купальнике от юноши в плавках и футболке? Длиной рукавов? Или тем, что костюм у девушки не разделен на две части? Что важнее для Пашки? Какое отличие наиболее притягивает его? Впрочем, вот основное отличие: костюм гимнастки – верхняя спортивная одежда, обтягивающая и красиво обнажающая. Как говорят взрослые, это – эротика. Вот и хочется ее хоть чуть-чуть.
Пашка стянул с себя футболку, но плавки решил не снимать. Хотя… Нет, все же не надо.
Пашка медленно вставил по очереди обе ноги в костюм. Поднял его. До коленок шло свободно. А потом… Потом стало обтягивать… Классно! Вот еще выше, наделось до пояса. Получилось, как будто в черных плавках (поверх своих), если не считать рукавов. А дальше Пашка вдруг ощутил себя гимнасткой, готовой к выходу сцену. Он уверенно просунул руки в рукава и натянув костюм на плечи. Застегнул сзади воротник на пуговицу. Заправил низ купальника под плавки, чтобы не выставлялись. Поставил одну ногу впереди другой, чуть развернул. Поднял над собой правую руку, а левую положил на пояс. Взгляд на себя внимательно в зеркало. Получилось очень красиво. Он и не думал, что костюм будет так здорово ему идти. Потом Пашка сравнил длину рукава с длиной нижней части купальника. Рукава оказались длиннее. Пашка вдруг понял, что ему… приятно. Он прошел в комнату, представив себе себя же в качестве зрителя… Превосходная, возбуждающая игра!
Через несколько минут Пашка, не сняв костюм, позвонил знакомой однокласснице. Так, задать несколько вопросов по урокам. И был в восторге. Знал бы он, что в это время одноклассница демонстрировала своей подруге новый спортивный костюм. Так и стояли они оба у телефона в одинаковой одежде.
Вселенная не перевернулась. Жизнь продолжалась, как и прежде.


Рецензии
Своим психологизмом рассказ держит в напряжении до последней точки. Одним словом, Яна, Вы прописали состояние своего героя профессионально. Жаль только, что отнесли рассказ к жанру эротика, это не даст Вам возможности выдвигать его на какие либо номинации... С уважением,

Габдель Махмут   14.02.2017 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.