Счастье

Все вокруг серо, уныло, в какой-то степени даже безобразно. Что стало с тем прекрасным миром, где люди были счастливы? Убийства, насилие, грубость, пошлость, нет нигде места, где бы я могла чувствовать себя, как у Бога за пазухой. О чем думают люди, когда заканчивают жизнь самоубийством? Они не ценят подарка Божьего.
Все здесь низко и ужасно. Это угнетает меня. Не хочу больше жить здесь, не хочу! Вдруг что-то кольнуло в сердце, оно забилось сильней, тревожней. Странно, у меня никогда не было проблем с ним. Внезапно оно остановилось. Я чувствую, как падаю навзничь, вот я лежу ничком, в глазах все белым-бело. В это секунду появилось сияние.
Я поняла, что нахожусь на небесах среди добрых белых ангелов. Но я не думала, что мое желание сбудется. Теперь мне было понятно, что умирать мне не хотелось. Что будет делать моя семья без меня, и что буду я делать без них? Я встала, на мне было прозрачное платье, сквозь которое не было видно тела. Перед собой я увидела дворец. Вошла в него, меня встретили ангелы, я попросила их отвести меня к Богу.
Через несколько минут я оказалась перед троном, на котором сидел и ждал меня сам Бог, мудрый и беспристрастный старец. Я подошла к нему и со слезами просила его вернуть меня на землю, просила прощения за то, что смотрела на муки мира и не пыталась ему помочь, а только сидела и жаловалась. «Прости меня, Боже, за то, что я хотела расстаться с твоим подарком – жизнью. Она не каждому дана, а если я родилась на свет, значит у меня есть миссия на Земле. Верни мне, пожалуйста, жизнь. Обещаю, что я спасу мир от гибели и сяду отдыхать только тогда, когда все люди на Земле будут счастливы». «Я прощаю тебя и возвращаю жизнь, но помни, что мир гибнет, а твое счастье в спасенном мире».
Спускаясь с небес, я увидела на земле свое тело, лежащее неподвижно. Я медленно в него влетела. Посмотрев на часы, я поняла, что прошло всего 3 минуты с момента смерти до возвращения. Первое, что пришло мне в голову – как прекрасно снова жить. Полежав еще немного и наслаждаясь жизнью, я поднялась и побрела в сторону дома.
Прошло несколько лет. Постепенно черные и серые краски начали заменяться зелеными, желтыми, красными, синими. Люди вокруг заулыбались, прекратили свое существование убийства, насилие, грубость. Потихоньку все стали забывать время, когда все вокруг было черно и уродливо. Теперь они радовались жизни, небу, солнцу и любым мелочам.
Прошло еще время, и мир полностью возродился и зажил той жизнью, которую сотворил для них Бог. Моя миссия закончилась. Теперь я могу отдохнуть, теперь я счастлива.


Рецензии