Она

Люди, люди вокруг…. Много людей. Они шныряют везде словно тени, увлеченные своими мыслями, занятые решением своих проблем. Каждый идет в свою сторону, каждый пытается жить своей жизнью, не подозревая о том, что на самом деле не он живет, а им живут. Все и каждый. Странная мысль….
Она стояла посреди площади с широко распахнутыми глазами и вбирала в себя окружающий мир этими самыми глазами. Она отличалась от остальной толпы. Так как не была ее частью. В ее голове проносились мысли, которые являли собой по большей части удивление тому, что так много людей вокруг. Она видела этих людей. Непонятно каким образом, толи от какой-нибудь прабабки по наследству, толи от Бога, ей досталось умение видеть людей. Насквозь. Каждого из этой толпы. Вот только они не видели ее.
А она стояла и смотрела на людей. Она видела боль, ненависть, злость в их сердцах, она видела частички любви и счастья, которым больше не было там места. Она видела их тайные желания и видела те, которые им навязала толпа. Она знала кто, что и когда будет делать, знала как тот или иной человек проживет свою жизнь. Она видела непоправимые ошибки, которые совершают люди, но она не могла ничего сделать. Она имела право только смотреть.

14.10.2004


Рецензии