Сказка

«Она живет среди видений,
В её глазах дрожит печаль,
В них ускользающая даль
И умирающие тени»
 К. Бальмонт

Она стояла у окна, и ворвавшийся через открытую форточку ветер играл с её длинными темными волосами.
 - Даш! – окликнула я её.
Она обернулась, кивнула и вновь устремилась взглядом в даль темного неба за окном.
Я вернулась к столу.
Через некоторое время и она заняла свое место. Среди шумных одногруппников и друзей она выделялась некой отрешенностью от всего мира. Поэтому мой взгляд снова вернулся к ней.
Я знаю её всего несколько месяцев, но несмотря на это, она стала частью меня, частью моего мира. Жаль только, что её мир я не узнаю никогда. А мир у неё особенный.
Мир, в котором она живет, отличается от всего, что нас окружает. Это мир её мыслей, мечтаний и надежд. Его совсем нельзя увидеть, но зато всегда можно понять, когда она в нем. А там она обитает практически постоянно. И что-то ищет. Может быть себя, а может быть, ответы на какие-нибудь свои вопросы…
Она красива и мила, любит животных и детей, трепетно относится к людям, которые уже завоевали место рядом с ней, однако найти контакт с незнакомцами ей довольно сложно. В её глазах, обычно смотрящих куда-то дальше, редко мелькают солнечные зайчики, она часто молчалива и, наверное, поэтому её образ в моем сознании окутан полупрозрачной дымкой.
Она явилась мне словно дочь луны. Смотря на неё, в голову приходят философские мысли и романтические мечты. Рядом с ней всегда немного прохладно, хотя светит она благодаря солнцу. А вот кто для неё солнце, я могу только догадываться…
Да…. Она очень загадочна и таинственна, я бы даже сказала, волшебна в этом своем отчуждении от мира вокруг. Не зря добрая половина её друзей и знакомых называют её Сказкой…
 - Ой! – кто-то только что чмокнул меня в щеку. Оборачиваюсь – она!
 - Я хотела сказать, что я тебя люблю! – говорит она улыбаясь. А рядом, держа её за руку, стоит её сосед по столу…
Ну что ж, по-моему, Лев – весьма солнечное существо….
Не правда ли?:)




5.07.2005


Рецензии