Солнце

«Солнце – одно, а шагает по всем городам.
Солнце – мое. Я его никому не отдам!»
 М. Цветаева


Ну вот, наконец-то, и наступило лето. Теперь я могу ходить босиком по траве, носить юбки и вполне обоснованно мечтать об отпуске. Теперь цветут цветы, поют птицы, а родной МосГУ почти скрылся из виду за густыми кронами деревьев. А еще теперь в мои окна светит солнце!
И от этого солнца мне уже почти целый месяц на удивление хорошо! Я радуюсь ему, я улыбаюсь ему, я счастлива благодаря ему!
Солнце согревает меня своим теплом, обнимает своими лучами и целует солнечными зайчиками, посылая их на мое лицо. И мне хочется подставлять его снова и снова! Жаль только, что погода не всегда позволяет это делать…
Иногда появляются облака, но я так же радуюсь и каждому маленькому лучику, сумевшему сквозь них пробиться, бывают и тучи, но после обязательно выглянет солнце, которое вновь закружит меня в своих солнечных объятьях и подарит мне очередную порцию радости.
Грустно становиться только вечером. Когда я остаюсь на востоке, а солнце уходит на запад. Каждый раз так не хочется его отпускать! Правда, даже после его захода я могу еще какое-то время видеть его свет, и это дарит мне тоже своего рода радость – ведь завтра солнце встанет у меня на востоке! Я снова смогу наслаждаться его видом, его светом, его сиянием.
Я даже редко ношу солнечные очки на носу (все чаще на голове), потому что они мешают смотреть на солнце. Я часто слышу, что смотреть на него нельзя, потому что, мол, глаза заболят. А я все равно смотрю. Зато потом, когда закроешь глаза, его образ еще долго будет виден – и вновь радость, и вновь, хоть небольшая частичка счастья. Ведь с образом его перед глазами легче пережить и так короткую, летнюю ночь.
Вот и сейчас, приближается вечер, а я смотрю на мое солнце и радуюсь тому, что оно пока здесь!



Ах да! Забыла сказать… Солнце… это ты!:)


6.07.2005


Рецензии
"Я даже редко ношу солнечные очки на носу (все чаще на голове), потому что они мешают смотреть на солнце. Я часто слышу, что смотреть на него нельзя, потому что, мол, глаза заболят. А я все равно смотрю. Зато потом, когда закроешь глаза, его образ еще долго будет виден – и вновь радость, и вновь, хоть небольшая частичка счастья. Ведь с образом его перед глазами легче пережить и так короткую, летнюю ночь.
Вот и сейчас, приближается вечер, а я смотрю на мое солнце и радуюсь тому, что оно пока здесь!" Прекрасно, солнечно написано, у Вас талант.

Игорь Леванов   21.08.2010 14:57     Заявить о нарушении