Песчаное озеро

Июльская жара была невыносима. Чтобы искупаться, нужно целый час ехать на автобусе. В центре города в зоне отдыха в Карагачевой роще находилось два озера: Комсомольское и Пионерское. Вода в них плескалась кирпичного цвета. Арыки текли с гор, увлекая за собой глину.
Вечером Алексей Березин пятнадцатилетний паренек, одетый в синюю рубашку с подвернутыми до локтей рукавами и черные брюки-клеш, направился в гости к Галине Кругловой. Жил он от нее на улице Степной через один дом.
Район Пишпека утопал в садах. Солнце клонилось на запад, косые лучи освещали ивы и джигиду, растущие на пустыре.
Открыв калитку, Алексей пошел по дорожке к крыльцу одноэтажного дома. Галя увидела его из окна веранды. Вышла на улицу в сарафанчике из ситца. На ногах туфельки - узконосые лодочки на небольшой шпильке. Прическа каштановых волос модная высокая.
-Ты ко мне, Алеша?
-Да, - ответил Алексей, немного смутившись от ее красоты. Глаза у Галины девственно жгуче черные. Нос маленький ровный. Брови подведены художественным карандашом. Она была старше на два года. Закончила девятый класс средней школы.
Березин, стоя к ней боком, выдергивал разноцветные нераспустившиеся венчики вьюнов, растущие у стен веранды. Надувал их, они лопались от воздуха с шумом. Увлекся игрой. Девушка посмотрела на него, совсем еще мальчишка! Ростом с ней одинаков. Ни усы, ни борода не растут. Кожа лица белая нежная. Волосы на макушке свалялись соломенной копной, выгорели за лето.
-Может быть, сходим в кино? – попросила с поэтическим выражением голоса.
-Не хочу, - отмахнулся, как от мухи, не желая томительных мгновений. “Начнет наряжаться! Краситься! А мне ждать принцессу”, - подумал он.
-Мы завтра поедем на велосипедах на Песчаное озеро, - объявил Березин с гордостью, делая паузу и кося выжидающе глаза.
-А с кем ты поедешь?
-С Максом.
-Может, нас возьмете? Меня и подружку Аню.
-Возьмем, если попросишь у дяди Вани мопед.
-Какой лис! Ради этого ко мне зашел!
-Могу и на обычном велосипеде. Только будем ехать три часа в одну сторону.
-Ладно. Попрошу.
-Давай сейчас к нему зайдем. А то утром он уйдет на работу. У нас план сорвется.
Галина закрыла дом. Ключ положила под крыльцо.
Дядя Ваня жил на перекрестке улиц частного сектора. На небольшом приусадебном участке росли яблони, груши, виноград, на грядках овощи.
Был поливной день. Вода из арыка заливала огород. Иван Лоскутов тридцатипятилетний мужчина с кудрявыми русыми волосами, раздетый по пояс, засучил брюки выше колен, стоял босиком в воде. Тяпкой огораживал мутный поток, чтобы направить к возвышенным местам к зреющим помидорам. Сорта у него росли удивительно вкусные.
Иван увидел Березина и племянницу, кивнул головой. Тяпку положил на край деревянной бочки, наполненной водой. Направился к гостям, шлепая по размокшей земле:
-Чем утешите, молодежь? – пожал, улыбаясь, руку пареньку.
-Что и нам поливать сегодня придется? - поинтересовалась рассудительная Галя, стоя на бетонной дорожке, потянулась к ветке, чтобы сорвать яблоко белого налива, - надо мамке сказать.
-Часа через четыре будет у вас вода, - философски заметил хозяин, помогая нагнуть ниже ветку, упирая прохладные листья яблони в свое плечо.
-Но уже будет темно! Что мы в огороде увидим!? – откусывая яблоко и показывая на небо, хихикнула, - одни звезды!
-Вам то что! Пусть поливает всю ночь!
-А подпол не зальет?
-До кровати доберется, - засмеялся Лоскутов, отпуская ветку.
-Дядя Ваня, у меня к тебе просьба, - ласково сказала девушка, - не откажешь? Хочешь, поцелую в щечку!
-Говори, не тяни. Еще яблок хочешь?
-Да, нет. Дай мопед на завтра.
-А я на работу, что пешком пойду?
-На троллейбусе, - посоветовала племянница и залилась смехом-колокольчиком.
-А зачем тебе мопед?
-С Алешей покатаемся.
-С Лешкой? Он мне уже раз его сломал! Не дам.
-Ну, пожалуйста. Он больше не испортит.
-Ты уверена?
-Да.
-Хорошо берите. А то подумаешь, что дядька жадный.
Из сарайчика Лоскутов выкатил самодельный мопед “Дырчик” с двигателем Д-4. Разбирался хозяин в технике, на обыкновенный велосипед прикрепил моторчик. Выглядел его первенец, конечно, с обшарканной рамой велосипеда “Пенза” не очень шикарно. Тарахтел как кипящий чайник на плитке. Зато тянул хорошо. Главное не нужно было крутить педали.
Утром Максим Веселов долговязый парень с удлиненным лицом и прилизанными под умывальником волосами, чтобы не торчали в разные стороны, подъехал на велосипеде “Харьков” к дому Березина. Возле палисадника под раскидистыми вишнями встретился с Алешей, Галиной, Аней - полнотелой девушкой с длинной косой на груди.
-Всем привет! Может быть, я за огнетушителем смотаюсь? - объявил он, ставя ногу на землю, не слезая с велосипеда. Длинный вздернутый нос щекотало от авантюрного зуда. Максим потер его запястьем руки.
-А зачем мы ведь не на пожар собрались? - удивилась Галина, подозрительно посмотрев на озорного велосипедиста в красной водолазке и полосатых брюках. Круглова была в приталенном зеленом штапельном платье. У шеи вырез сердечком. В руке авоська с продуктами. На ногах белые босоножки.
Максим, довольный шуткой, заулыбался во весь рот до ушей:
-Это для внутреннего пожара! - жестами и мимикой изображая контур винной бутылки и открываемую пробку.
-Не нужно. Мы пьем только лимонад.
-Как хотите. Лешка, это что твои провожатые?
-Они с нами купаться поедут.
-Ты что серьезно?
-Конечно. Ты повезешь Аню, а я Галю на ее мопеде, - Алеша взял у Галины сетку и по-хозяйски закрепил ее на багажнике.
Лицо Веселова стало страдальческим. Аня-пышечка, наверное, в два раза тяжелее его.
Березин сел на велосипед, разогнал его, крутя педали, затем включил сцепление. Моторчик завелся. Галя подбежала, уселась боком на раму, держась за руль.
Аня, молча и нерешительно, села на раму к Максиму, загораживая ему обзор роскошностью фигуры. Одета она была в ярко желтое платье с бантиками на плечах. Черную тугую косу придерживала ладонью руки.
Выехали на Весеннюю улицу, с двух сторон росли высокие серебристые тополя, скрывая тротуары, затем повернули на центральную улицу Льва Толстого.
Редкие машины обгоняли их. За шлагбаумом кончились городские кварталы. Асфальтированная дорога то поднималась в горку, то опускалась вниз в ложбину. По сторонам были колхозные поля с сахарной свеклой.
Проехав километров пять, остановились отдохнуть. Березин посмотрел как друг, с тоской еле дыша, облокотился на сиденье своего велосипеда, сказал ему:
-Теперь ты поедешь на мопеде. А я на твоем драндулете.
 -Я вас прицеплю на буксир веревкой, - отозвался охотно Максим, - у меня в багажнике лежит.
-А зачем ты с собой взял веревку? – изумилась Галя.
-Чтобы велосипед из воды вытащить.
-А мы по воде будем ехать?
-Нет, это другая история. Утопили мой велосипед на плавучих островах.
-Надеюсь, вы нас не утопите?!
-А вы плавать умеете.
-Я то умею, - ответила задорно Галя, - а вот Аня плавает топориком! Будешь ее спасать.
Веселов помрачнел как дождевая туча. Посмотрев на него, все расхохотались. У Ани порозовели щеки:
-Я у берега буду плескаться, - заверила она.
На буксире было ехать легче. Алеша слегка покручивал педали, чтобы увеличить скорость.
Жаркое южное солнце поднималось вверх, пекло голову и прожигало насквозь одежду. Слева начались посадки. За ними приютились виноградники и пионерский лагерь.
Неожиданно моторчик заглох. Как не пытался его Максим завести, не получилось. Пропала куда-то искра. Наверное, что-то случилось с магнето.
-Может быть, бензин кончился? - озабоченно высказался Березин.
Веселов открутил пробку бака.
-Почти полный.
Пришлось веревку отцепить. Теперь Алексей вертел педали мопеда ногами. Проехали в медленном темпе несколько километров.
-Меня током бьет! – ойкнула вдруг Галя, оглядываясь на Алешу.
-Каким током? – не понял гонщик.
-Откуда я знаю каким! От рамы по ноге. Как с ней прикоснусь, бьет!
-А ты ее не задевай. Это, наверное, провод слетел со свечи.
-Так поставь его на место! Что я должна висеть в воздухе, как паук, – рассердилась пассажирка.
Березин остановился. Круглова спрыгнула на асфальт.
-Прямо иголки втыкаются в кожу, - она разгладила икры ноги.
-В чем дело? – крикнул Максим. Дорога шла под горку. Пришлось ему затормозить.
-Током бьет, - ответил дружок, наматывая оголенную часть провода на свечу.
-Как бьет? Значит, появилась искра! Заводи, лопух моторчик!
-Ты просто добрый гений! А мне в голову не пришло!
Оживленный звук моторчика обрадовал уставшую четверку путешественников. До озера добрались без дорожных приключений.
В песчаных берегах плескался оазис для отдыхающих. Заезжали сюда рыбаки. Несколько мотоциклов стояли около дороги. Местность была открытой.
Девушки сняли обувь, пошли босиком к дамбе. Лишняя вода сливалась через трубу. Выбрав песочек почище, сняли платья, остались в купальниках. Одежду аккуратно положили на босоножки.
Два друга затащив велосипеды подальше на песок, присоединились к ним. Рубашки и брюки бросили на велосипеды.
На берегу лежали местами пустые перламутровые половинки раковин от озерных ракушек размером с ладонь. Зеркальная водная гладь сверкала от солнца. Было видно дно и водоросли, подводные растения, и ее обитатели, мальки рыб. Медленно ползущие живые ракушки оставляли за собой узкие бороздки.
Максим разбежался и прыгнул в воду. Поплыл на середину. Березин в воду входил постепенно, шаг за шагом углубляясь. Ему так легче было привыкнуть к прохладной воде. Вскоре над водой торчала одна голова. Он взмахнул рукой и поплыл к другу.
Галя и Аня сели поближе к воде, загорали на солнце.
К девушкам направились двое незнакомых парней из отдыхающих.
-Салам! – поприветствовал их коренастый парень в тюбетейке, с татуировкой на груди и галстуком на голой шее, - индюшки не хотите? За рваный, за шмель дадим.
-Мы не знаем, что это такое. Проваливайте, а то ребят крикнем! – возмутилась Галина.
-Это ваши чуваки барахтаются на глубине?
-Да. Один из них мастер спорта по боксу, а второй по борьбе.
-Они пионерчиком не балуются?
-Мы не понимаем ваших жаргонных слов.
-Не чирикай, Кныш, - прервал стилягу его напарник в ластах на ногах, похожий на цаплю, очень уж был худой, ребра торчали из кожи, - какой может быть базар , если у этих крыс нет тяги дунуть .
-А ну сейчас же извинись за крыс! – вскочила Галя, и влепила звонкую оплеуху охальнику. Дистрофик, не ожидая удара, упал на колени.
Коренастый парень, увидев такую картину, беззлобно расхохотался, показывая желтые кривые зубы:
-Атас, кореш, здорово тебя поставили на мослы! Все на мази, девчонки. Зря мы к вам подъезжали. - Пришельцы спешно отправились к другим отдыхающим, увидев, что ребята, взмахивая руками, быстро плывут к берегу.
Максим и Алексей вылезли из воды и подбежали к девушкам:
-Что у вас произошло? Что они хотели? – задали наперебой вопросы, - не обидели вас?
-А кто их знает! Мололи какую-ту чушь про индюшку! – ответила Галя, поправляя прическу, - какие-то ненормальные.
-Это наркоманы! – объяснил Максим.
-В колонию надо их отправить, анашисты проклятые! Сами курят и других заставляют, – разошлась не на шутку Круглова.
Настроение немного испортилось.
-А ты боевая! – похвалил Галину Максим.
-А чего бояться днем. Если бы они из себя вывели Аню, уж точно не поздоровилось бы им.
-Я им бы, как кошка, глаза выцарапала, если бы только тронули нас, - скромно ответила пышная подружка, показывая длинные крашенные лаком ногти.
-Да не позавидуешь барыгам, - улыбнулся Веселов.
Друзья стали купаться недалеко от берега, чтобы не оставлять наедине девушек.
Галя, истомившись на солнце, решила зайти в воду. Уплыла далеко на самую середину озера. Покоилась без движения, смотрела в небо.
-Чего она матрасом лежит? Уж не уснула на воде? – поинтересовалась Аня, прищурив от солнца глаза, подставила ко лбу ладонь.
-Как можно уснуть? Не на кровати же! – засмеялся Алексей, - сейчас проверим.
Он бросился в воду. К Кругловой плыл потихоньку, не плеская водой.
К удивлению услышал голос Гали. Она пела песню:
Вышла мадьярка на берег Дуная,
Бросила в воду цветок.
Утренней Венгрии дар принимая
Дальше понёсся поток.
Этот цветок увидали словаки
Со своего бережка,
Стали бросать они алые маки;
Их принимала река.
Певица, раздвигая руками гладь, смотрела мечтательно в залитое солнцем осветленное голубое небо. Голос, отражаясь от поверхности озера, казался многозвучным, словно вода ей подпевала эхом. Ее волосы намокли, прилипли к щеке. Увидев Березина, Галя замолчала, повернулась на живот.
-Ты зачем ко мне приплыл? – спросила она парня, - мешаешь мечтать!
-Так только лягушки мечтают, - язвительно заметил Алексей.
-Ты что хочешь сказать, что я не пела, а квакала! – возмутилась Круглова, ударила рукой по воде, обрызгала в отместку обидчика.
-Нет, я хотел сказать, что тебя рыбаки побьют! – улыбнулся искатель девичьих сердец, - вся рыба собралась возле тебя, слушает песню. А на удочки одна тина ловится.
-Ну и пусть. Так им и надо, - ответила, успокоившись, Галя, догадавшись, что Березин шутит.
-Тогда поплыли к берегу, если не боишься наказания.
-А ты на что? Неужели дашь меня в обиду?
-Нет, конечно.
Они поплыли к берегу.
Галя смотрела в воду.
-Где твоя рыба? Я что-то ничего не вижу!
Внезапно она увидела впереди извивающее длинное темно-зеленое тело, опускающееся ко дну.
-Ой! Змея! – испуганно завизжала Круглова. От страха ее руки и ноги свело судорогами.
-Я тону, - крикнула она, погружаясь в воду. К счастью было мелководье. Ноги коснулись песка. Галя пулей вылетела из озера.
-Больше я здесь купаться не буду! – заявила она, отряхивая волосы от воды и вытираясь полотенцем.
-Здесь нет водяных змей! – пытался развеять страхи девушки Веселов, всматриваясь вдаль, напрягая глаза, был близорук, - ты увидела угря. Он похож на змею.
-Все равно купаться не буду. Противно на них смотреть.
-Давай, Макс, поймаем одного угря. Зажарим на костре, - предложил Алексей другу, присев рядом на горячий песок и подталкивая его плечом.
-Можно и десять поймать. Пусть вокруг ползают, - поддержал шутку Алеши Веселов, - может быть, кому-нибудь в купальник заползут.
 -Фу! Какие гадости! Лучше давайте наши продукты поедим, так безопасней, - сказала Аня, выкладывая из сетки на газету бутерброды, огурцы и помидоры.
-Хорошо уговорили! – потер руками о живот Веселов, - а то я уже так проголодался, что готов все подряд есть, как китаец!
До вечера, вдоволь накупавшись и отдохнув, компания стала собираться в обратную дорогу. Солнце уже не так жарило, рассеянным светом освещало плодородную долину. Подул прохладный ветерок.
Сели голубиными парами на велосипеды. Максим дружелюбно посматривал на свою спутницу. Не такая уж она толстая. Вот только неразговорчивая. Если ей задашь вопрос, ответит односложно.
Со свежими силами Веселов закрутил педалями. Березин ехал впереди, не торопясь.
-Алеша, через неделю сюда приедем? – попросила Галя.
-Что понравилось?
-Очень хорошо здесь! – воскликнула девушка.
-Обязательно приедем, если не будет дождя, - заверил он.
Березин отдыхал от такой поездки. Держал ровнее руль, смотрел на дорогу, сворачивал, избегая выбоины, убавлял газ.
Ему было приятно ехать с Галей. Ее тонкая фигурка в приталенном платье очаровывала парня. “Жаль, что она старше меня, можно было бы с ней дружить”, - подумал неожиданно Алексей.
Галина спиной слегка касалась его руки. Березин чувствовал тепло ее тела. Мужская ответственность и забота отразились на лице.
Его друг Веселов работал усиленно ногами, дорога пошла на подъем.
-Хочешь, я покручу педалями? – предложила Аня кавалеру, видя, как учащенно дышит велосипедист.
-Я что индюком на раму сяду? – изумился от такого нахальства Макс.
-Почему индюком! Обычным пассажиром! Что особенного! Бывают же водители женщины!
-Ну, давай, поменяемся! – слегка свистнул ей в ухо Веселов, желая позабавиться, - только надолго ли тебя хватит! Он остановил велосипед. Придержал его за руль. Дал возможность Ане сесть на сиденье.
Девушка уперлась одной ногой в асфальт, чтобы смеющийся Веселов с пригнутой спиной приютился на раме.
-А мы с тобой не упадем! – спросил с опаской он, крепко держась за середину руля.
-Если буду падать, я тебе крикну! – громко воскликнула Аня прямо ему в ухо, крутя педалями. Отчего Макс дернулся.
-Только не так громко кричи! – заметил он, - перепонки лопнут.
-Что ты сказал? – переспросила Аня, нагибаясь, крича ему в ухо.
-На дорогу смотри! – заорал Веселов.
-Я смотрю! – крикнула еще громче.
-Да я тебя слышу! Не вопи! Не в лесу! – Макс, держась одной рукой за руль, другой прикрывал ладонью оглушенное ухо, чтобы оно не разорвалась на части.
-Ладно, не буду, - успокоила его девушка.
Они немного отстали от первой пары. Сзади приближалась грузовая машина.
-К обочине держись! – крикнул Веселов, выглядывая через плечо девушки, вытягивая, как страус, шею.
-А что?!
-Машина сзади!
-0дна?
-Да.
-Может быть, остановиться?
-Не надо. Вдруг велосипед не удержишь! - испугался Максим, - я тяжелый!
Грузовая машина подъехала ближе. Из окна кабины высунулся пассажир, в виде приветствия он вытянул руку. На лице широкая улыбка.
-Эй, девушка! Куда джигита везешь?
-Отстань, дяденька! Не мешай ехать!
-Цепляйся за борт! Мы будем тихо ехать.
-Нет лучше, вперед поезжайте, дяденька!
Веселов крутился от стыда на раме, как сазан на сковородке.
-Якши! – ответил надоедливый мужчина. Шофер с длинными усами показал на прощанье поднятый кверху большой палец сжатого кулака, просигналил, прибавил газ, умчал машину вперед.
Алеша обернулся назад, прижался к краю дороги, пропуская машину.
-Эй, джигит! Куда девушку по пыли везешь? – донеслись обрывки веселых слов вместе со смехом.
-Вот нахал! - отозвалась Круглова, - думают, что они в машине умнее нас!
-За рулем, конечно, приятней сидеть!
-А ты что им завидуешь?
-Хорошо бы права получить.
-У нас мальчишки в десятом классе учатся в автошколе.
-Долго ждать. У Макса отец шофером работает. Я катался на его машине.
-Врешь!
-Не вру.
Галина обернулась к нему, внимательно рассматривая Березина:
-По глазам вижу, что врешь! Не люблю воображал!
-Подумаешь Шерлок Холмсиха.
-Кто я?! - Галина надулась, задвигалась на раме, отталкивая руки парня, - сам ты Шеллак - шляпочный клей!
-Ты чего психопатка? Хочешь, чтобы я без рук управлял велосипедом!
-Остановись. Я лучше с Максимом поеду. Он умнее тебя.
-Пожалуйста, барыня! – Алексей нажал на тормоз, вспрыгнул с велосипеда.
Возмущенная Галина встала на асфальт. Ветерок слегка раздувал ее платье и ворошил прическу. Демонстративно отвернулась. Широко раскрытыми глазами смотрела на подъезжающую пару, ее подруга везла недоросля.
-Что случилось? – крикнула Галина.
-Да ногу вот подвернул, - ответил за Аню Максим, когда они подъехали близко, незаметно толкнул скромную девушку локтем в бок.
-Ой! – невольно вырвалось у Ани, - как бы не упасть. Галя поддержи мой руль, я слезу.
Улыбающийся Макс бодро спрыгнул на дорогу.
-У нас равноправие. Везем друг друга по очереди!
-Так у тебя нога не сильно болит? – поинтересовалась Галя.
-Уже нет.
-Вот и ладненько! Теперь ты меня повезешь. На мопеде тебе будет легче ехать.
-А Лешка?
-Он с Аней поедет. Несправедливо, ты крутишь всю дорогу педали, а он лодырничает.
Друзья, поменявшись девушками, тронулись в путь. Уже сгущались сумерки.
-А твой отец шофером работает? – спросила Круглова Веселова.
-Да. А откуда ты знаешь?
-Лешка проговорился. Ты тоже катался на машине?
-Иногда отец разрешает.
-У тебя, что есть права?
-Нет. Мне же не восемнадцать лет.
-Как же вы катаетесь без прав?
-На территории гаража.
-Лешка тоже катался?
-Катался. А что?
-Да так. Я думала, он врет.
Внезапно переднее колесо велосипеда попало в выбоину. От сильного удара колесо согнулось восьмеркой. Велосипед завилял по дороге. Веселов не удержал руль, вместе с Кругловой перелетели через велосипед, упали на дорогу. Гудящий мопед отбросило в траву.
Галина застонала, ушиблась коленкой. Максим подбежал к ней, помог встать.
-Что это было? – испуганно спросила девушка, тревожным взглядом осматривая Веселова, - это твоя нога заболела?
Подъехал Алеша с Аней.
-Что разбились! – ахнула сердобольная подружка.
До города шли пешком. Унылый Березин тащил мопед. Но дорожное происшествие сблизило участников похода.
Летние ночи темные. В небе светили яркие крупные звезды. Было прохладно.
-Конечно, плохо, что сломался велосипед. Дядя Ваня будет ругаться, - сказала Галя, - но я возьму на себя вину. Мне ничего не будет. Скажу ему, что это я ударилась о дерево.
-А почему вдруг о дерево? – засомневался Веселов, - так он тебе поверит! На дороге ни одного дерева.
-А я ему скажу, что выросло одно дерево! – упрямо и твердо повторила Галя. - Я ударилась о него. Дерево сломалось и велосипед погнулся от удара. Пусть еще спасибо скажет, что я не разбилась!
-Ой! – вскрикнула Аня, остановилась, показывая пальцем на асфальт, - кто-то дорогу перебежал перед моими ногами.
-Да это ежик! – радостно воскликнула Круглова.
Ребята положили велосипеды. Стали ловить ежа, не давая ему убежать.
Еж, вышедший на ночную прогулку, замер, опустил пониже колючки, свернулся в недоступный клубок, прижав голову к брюшку, втянув лапки и хвост под себя.
-Какой хороший! – возгласила Галя, наклонилась и, гладя его иголки, - пыхтит, сердится! Смотрите, какие у него бусинки черных глаз!
Еж немного расправил иголки, словно почувствовал, нет опасности от нежданной встречи.
-Может, в сетку положим? - спросил Максим.
-Не надо, а кто будет ежат кормить? – возразила Круглова.
За полночь, добравшись до Степной улицы, Алеша с Максимом проводили Галю с Аней до дома.
Под светом фонаря, висящего на столбе, сняли шину и камеру с переднего колеса. Подкручивая спицы, кое-как выровняли обод. Поставили камеру и шину на место, накачали ручным насосом.
Веселов, приподняв за руль велосипед, покрутил колесо.
-Вроде нет восьмерки! Только чуть.
-Ее дядька, думаю, спросонок утром не заметит! – сказал Березин, страшно зевая ртом и испуганно смыкая губы, чтобы не залетела внутрь, летучая мышь, внезапно мелькнувшая около его лица.
Друзья поставили мопед Лоскутову в сарай, задним колесом к двери.
Утро вечера мудренее. Все неприятности ничто по сравнению с воспоминанием о путешествии на Песчаное озеро.


Рецензии
Владимир, когда первый раз я наткнулась на Вашу страничку, меня поразило, как Вы описываете природу. Вы описываете её так, что возникает картинка перед глазами... Это огромный плюс Вам.
Этот рассказ мне очень понравился))) Хорошо написан, интересно читать... Спасибо.

Русская Рокерша   06.12.2006 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Героев этого рассказа сейчас разбросало по всей необъятной стране.
Например, Галина живет в Крыму. Часто вспоминает эту поездку.

С уважением, Владимир

Колыма   06.12.2006 15:14   Заявить о нарушении