Ассоциации

"Вы хотите дышать чистым и свежим воздухом?!"
Рекламку в мусор. Смять пофаксенный лист, как белые крылья бабочки.
"Как, Вы еще не в белом?! Тогда мы идем к Вам!"
Лучи утреннего яркого света проходят сквозь жалюзи, бросают блики на монитор. Режет глаза. Тупая боль в голове выжимает мозги на стол и клавиатуру. Они текут серой унылой жижей, пальцы брезгливо выбирают чистые клавиши. Шлджьрджжээээ…
Из колонок выливается звук. Сквозь гул в ушах не могу разобрать: Шопен, Моцарт… Кружится голова. Странно, что там еще есть, чему болеть.
"Когда боль дает о себе знать, нанесите ответный удар! Застрелитесь!"
Стреляю в висок телефонной трубкой.
"Доброе утро."
Слова текут пулями со смещенным центром тяжести, заполняя весь череп, выдавливая глаза из орбит. Пусть Боги проклянут это утро! И все последующие тоже…
Контрольное "до свидания" в ухо.
"Дорогая, завари кофе."
Мутит от сладковатого запаха растворимой мути, перед глазами стоят красные пятна. Можно я сдохну?.. Ну пожаалуйстаа!.. Чашка дрожит в руке, никак не могу сориентироваться в пространстве. Где я? Что я здесь делаю? Выпустите!..
"Сколько времени?"
"Без двадцати десять."
Мне всюду мерещатся кошки. Они ходят вокруг, щекочут меня усами. Они хотят есть. Наверное… Кошки – наше ффсё, мяу… Кошки не пьют кофе. Они любят мясо. И кровь. И лежать на диване, нежась от трепетных прикосновений любящих пальцев. Кошки точно знают, чего хотят.
Свет из окон и свет лампы мешается со сквозняком из приоткрытой двери и кондиционера. Зелень цветов – с зеленью ковролина. Плоть к плоти, прах к праху…
"Доброе утро."
…провалитесь вы пропадом!..
"Здравствуйте."


Рецензии